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MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
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blog da dinda




3 de junho de 2010

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Bolo de Aniversario Salgado











IngredientesBolo:

-1 peito de frango cozido e desfiado

-1 pacote de creme de cebola

-1 xícara pequena de óleo

-1 lata de creme de leite ou 02 caixinhas

-1 cenoura ralada

-100g de azeitona fatiada

-100g de picles picado

-100g de palmito

-1 vidro pequeno de maionese

-1 pacote de pão de forma

-1 xícara de leite

-100g de batata palha (opcional)



Glace:

-500g de batata cozida e espremida

-6 colheres de creme de leite

-6 colheres de maionese

-sal a gostoModo de PreparoEm uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango com meio pacote

de creme de cebola. Se preferir, coloque sal, mas não se esqueça

que o picles e azeitona já são salgados. Deixe esfriar.



No liquidificador coloque o restante do creme de cebola, o leite

e meia lata de creme de leite. Faça uma mistura a parte com a

azeitona, o picles picado e o palmito.



Na tigela da batedeira, coloque a batata, o creme de leite, a

maionese e o sal a gosto. Bata até formar um creme homogêneo e

firme, como glace de bolo.



Montagem: em uma bandeja, coloque uma camada de pão de forma sem

casca, 4 x 4, umedeça com o creme feito no liquidificador, passe

uma fina camada de maiomese para ligar as fatias de pão. Coloque

uma parte do frango, depois a mistura de azeitona, picles e

palmito. Outra camada de pão, umedeça, passe a maionese o frango

e a mistura.



Coloque a última camada de pão, umedeça e aí passe maionese em

cima e nas laterais. Depois comece a decorar com o glace. Cimente

e depois decore a gosto. Com bicos de confeiteiro, pode usar a

batata palha, folhas de verduras, legumes e até papel de arroz.
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Bolo Salgado ou Torta de Geladeira











Ingredientes2 ovos



12 c sopa de f. trigo



1 c sopa de fermento químico



2 c sopa de margarina ou manteiga



2 c sopa de queijo ralado



meia xícara de óleo



meia xéicara de leite



sal a gosto



1 c sopa de orégano



Opções de Recheio:



1 Legumes: 1 lata de seleta de legumes



2 Atum: 1 lata de atum



3 Frango: 300g de frango desfiado



uma das 3 opções acima, mais tomates em cubinhos mais

orégano mais salsa desidratada



Fatias de queijo prato, ou mussarela, ou provolone



opcionais: pimenta, ervas finas.



Decoração:



Folhas de alface crespa ou roxa; ou rúcula antes de colocar

a torta na bandeja.



Azeitonas pretas, ramos de trigo, bandeira do flamengo....



Modo de PreparoBolo Salgado ou Torta de Geladeira







Bata no liquidificador:

ovos f. trigo

fermento químico

margarina ou manteiga

queijo ralado

óleo

leite

sal

orégano



Misture o recheio, menos o queijo.



Unte o tabuleiro redondo médio com óleo ou manteiga, põe-se a

metade da massa. Espalhe.



Depois coloque o recheio.



SEGREDO DA RECEITA: sobre o recheio, forre com as fatias de

queijo.

Elas impedirão que o recheio se mistura com a massa da

cobertura.





Sobre as fatias de queijo, coloque o restante da massa.



Leve ao forno pré-aquecido.

O tempo certo eu não sei. Quando estiver douada, teste o

cozimento com palito.

Retire e espere esfriar.



Decore e sirva.
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Bolinha de Mandioquinha (batata Baroa)







Ingredientes- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 cenoura cortada em cubos pequenos

- 100 g de vagens picadas

- 1/2 xícara (chá) de água

- sal e pimenta-do-reino branca a gosto

- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto



- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida

- 2 gemas

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em

pó)

- sal a gosto



- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos

- 500 ml de molho de tomate de sua preferência

- queijo parmesão ralado para polvilharModo de Preparo1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de

manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1

cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-

2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e

mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,

pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de

manjericão a gosto. Reserve.



2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2

gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de

caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a

gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.



3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,

coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo

minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.

Faça isso com o restante da massa.



4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma

ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua

preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio

pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.
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Bolinha de Queijo Diferente






Ingredientes-1kg de queijo prato

-2 ovosModo de PreparoMoer o queijo prato até virar uma pasta. Bata os ovos para que

misture clara e gema. Jogue por cima da pasta de queijo e sove

bastante. Faca as bolinhas e frite.
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Arroz de Forno Com Presunto e Queijo






Ingredientes1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

cheiro verde a gosto

140 gr de extrato de tomate

6 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

6 xícaras (chá) de arroz cozido

1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada

1/2 xícara (chá) de ervilha

200 gr de presunto de peru fatiado

3 ovos cozidos picados

300 gr de queijo mussarela fatiadoModo de PreparoEm uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a

cebola. Acrescente o cheiro verde, o extrato de tomate, o leite,

a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma

consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco

mais de leite. Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue

mexendo por mais 3 minutos. Em um refratário, coloque 1/4 do

arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de

mussarela. Alterne as camadas até acabar o arroz. Leve ao forno

médio pré-aquecido por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em

seguida.
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ROSQUINHA DE PINGA




INGREDIENTES

- 250g de farinha de trigo

- 1 copo de óleo

- 1 colher (sopa) de erva doce

- 1/2 copo de pinga

- água

- açúcar



MODO DE PREPARO

Misturar tudo em um recipiente sendo que a farinha deve ser colocada por último. Misturar até dar o ponto de enrolar. Amassar com as mãos até dar consistência. Deixar por 30 minutos no forno. Embeber as rosquinhas (ainda quentes) em água e passar no açúcar. A receita rende de 8 a 10 rosquinhas, dependendo do tamanho.
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TAPIOCA DE ABACAXI




INGREDIENTES

- 1 xícara de tapioca

- 2 fatias de queijo coalho

- 1 xícara de doce de abacaxi

- 1 colher de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de leite condensado



MODO DE PREPARO

Aqueça a chapa ou uma panela. Espalhe um pouco da tapioca, coloque o queijo e depois o doce do abacaxi. Cubra com o que sobrou da tapioca e vire o lado para assar. Pegue a manteiga, passe e espere dois minutos. Vire e coloque o leite condensado.
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DELÍCIA DE ABACAXI




INGREDIENTES

- 1 abacaxi médio cortado em cubos

- 2 xícaras de açúcar

- 2 latas de leite condensado

- 300 ml de leite

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher de sopa de raspas de limão

- 4 claras

- 2 gemas

- 1 copo com água



MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o leite condensado e uma metade do leite. Dissolva o amido de milho no que restou do leite e adicione tudo na panela. Por último coloque as gemas e mexa tudo até formar o creme. Coloque tudo num refratário. Em outra panela coloque a água, o abacaxi e o açúcar. Mexa um pouco e deixe cozinhar. Depois de 20 minutos já virou um doce de abacaxi.



Derrame o doce sobre o creme e vamos fazer a cobertura. Bata as claras até o ponto de neve com algumas gotinhas de limão. Adicione o creme de leite e misture tudo. Coloque por cima do doce, raspas de limão. Deixe no freezer por 2 horas.
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ROCAMBOLE DE ARROZ




INGREDIENTES



MASSA

- 2 xícaras de arroz cozido

- 1 xícara de leite

- 1 xícara e meia de óleo

- 3 ovos

- 5 colheres de sopa de queijo ralado

- 1 pitada de pimenta calabresa

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de cheiro verde



RECHEIO

- 100 gramas de queijo e presunto

- 2 colheres de requeijão em barra

- 2 colheres de requeijão cremoso

- 2 colheres de azeitona picada

- 2 colheres de maionese

- queijo ralado



MODO DE PREPARO

Juntar no liquidificador arroz, leite, ovos, queijo e óleo. Bater por cerca de três minutos até ficar uma massa homogênea. Depois juntar fermento, cheiro verde e pimenta calabresa e bater mais um pouco.



Enquanto a massa descansa um pouco, untar uma forma retangular, cobrir com papel manteiga (que deve ficar maior do que a forma, para depois ajudar no enrolar da massa), untar de novo com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.



Jogar a massa, que é mais cremosa, e colocar num forno pré-aquecido por 25 minutos. A massa não vai dourar, vai só secar, ficar fofa e com uma casquinha "alourada".



Retire a massa do forno e, ainda morno, passe o requeijão cremoso uniformemente. Depois coloque o presunto e o queijo, pegue o requeijão em barra, faça um rolinho comprido, coloque na ponta do tabuleiro e depois jogue as azeitonas. Daí então, com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar.



Depois que o rolo estiver bem firme, passe a maionese na parte de cima do rocambole, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno mais uma vez, até gratinar.
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LAMPIÃO FORAGIDO




INGREDIENTES

- 850g abóbora moranga

- 200g de carne seca

- 100 ml de creme de leite

- 2 col. sopa de pó para creme de cebola

- 2 col. sopa (rasas) de açúcar

- 4 col. sopa de manteiga

- 2 col. sopa de óleo

- 2 col. sopa de alho triturado

- sal e orégano a gosto

- 200g de mussarela em tirinhas



MODO DE PREPARO



CARNE SECA

- cozinhar, dessalgar em água fervente

- colocar numa panela de pressão por 25 minutos, para ficar bem macia

- quando tirar da panela, desfiar bem, para ficar bem soltinha

- numa frigideira, colocar o óleo e dourar o alho

- acrescentar a carne seca e colocar o restante da manteiga



PURÊ DE ABÓBORA

- depois de cozida, bater a abóbora com o pó para creme de cebola no liquidificador

- depois de bater a abóbora, levar o purê ao fogo

- acrescentar 2 col. da manteiga, o creme de leite

- mexer bem até encorpar

- quando estiver soltando da panela, ir para a montagem do prato



MONTAGEM

- colocar por baixo uma parte do purê

- rechear com carne seca

- colocar o restante do purê

- decorar com a mussarela e o orégano

- levar ao forno por 5 minutos
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PASTEL DE FORNO COM QUEIJO COALHO




INGREDIENTES

- 3 xícaras de farinha de trigo especial

- 3 xícaras de farinha de trigo integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- sal marinho

- 1/2 xícara óleo girassol

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 xícara e 1/2 de leite integral

- 3 xícara de queijo coalho ralado com azeitona



MODO DE PREPARO

- misture as farinhas, o sal e o fermento

- acrescente a manteiga e o óleo

- misture

- esfarele bem a massa e despeje o leite aos poucos

- misture tudo

- depois abra a massa com um rolo

- recheie bem com o queijo

- com uma forma de pastel faça o recorte

- depois de fechado, regue com o pastel com molho shoyo

- leve ao forno por 30 minutos
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Anote os ingredientes para fazer o bolinho de banana. A receita mistura a fruta com requeijão.




INGREDIENTES

- 8 bananas nanicas

- 8 fatias de presunto

- 1 maça descascada

- 400g de requeijão em barra

- 1 lata de creme de leite

- 1 cubo de caldo de frango

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 1 colher de sopa de de mostarda

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado



MODO DE PREPARO

- corte as bananas ao meio

- pegue as fatias do presunto e corte em tiras

- enrole a banana com as tiras de presunto

- coloque numa forma ou pirex untado



PARA FAZER O MOLHO

- coloque no liquidificador a maçã sem casca e sem semente; 1 lata de creme de leite com o soro, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o caldo de frango e o queijo parmesão

- se não ficar cremoso, coloque um pouquinho de leite

- despeje o molho na banana enrolada com o presunto

- coloquei queijo parmesão ralado por cima

- vai tudo para o forno para ser gratinado
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TORTILHA



INGREDIENTES

- 5 batatas

- 3 cebolas

- 5 ovos

- 150g de queijo tipo padrão

- 150g de presunto

- 1 xícara de azeite

- sal a gosto



MODO DE PREPARO

- corte as batatas em fatias bem fininhas

- corte as cebolas

- corte o queijo em cubos

- fatie o presunto

- bata os ovos

- coloque o sal, o queijo, o presunto e misture

- leve a tigela à geladeira

- em uma frigideira, coloque azeite, as batatas e a cebola

- pegue a tigela na geladeira e acrescente a batata

- coloque na frigideira com um pouco de azeite

- quando um lado da tortilha estiver cozido, vire do outro lado com a ajuda de um prato
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MOQUECA DE PEIXE



INGREDIENTES

- 1kg e 200g de cação

- 400g de camarão limpo

- 1kg de tomate picado

- 200g de cebola

- 50 g de alho,

- cebolinha, salsinha, suco de 1 limão

- pimenta, sal a gosto

- 500ml de molho de tomate



MODO DE PREPARO

- coloque na panela um pouco de azeite de oliva, 1 pitada de alho

picado, um pouco de cebola e o tomate com uma pitada de sal

- misture tudo e acrescente o cação

- não mexa muito depois de colocar o peixe

- coloque o molho de tomate por cima e deixe cozinhar

- coloque, depois que estiver quente, o camarão na moqueca

- acrescente limão e cheiro verde



PIRÃO



INGREDIENTES

- 300g de tomate

- 50g de cebola

- peixe picado

- farinha de mandioca

- água quente



MODO DE PREPARO

- coloque azeite, alho, cebola e tomate na panela

- coloque a água

- um pouco de pimenta do reino
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19 maio 2010


64 Comentários » Misto-quente cremoso





RECEITA: Misto quente cremoso 1



INGREDIENTES



Creme branco



1xic de leite



1 colher de sopa de manteiga



1 colher de sopa de farinha



4 fatias de pão de forma



6 fatias de presunto



6 fatias de mussarela



2 ovos de codorna opcional



Misto quente cremoso 2



4 fatias de pão de forma



6 fatias de presunto



3 xic de mussarela



½ xic de creme de leite



MODO DE PREPARO:



Misto 1



Creme branco



Cozinhar a manteiga e a farinha em fogo baixo até começar a mudar de cor. Acrescentar o leite quente e mexer até engrossar.



Montagem



Dourar as fatias de pão. Passar o creme no pão, colocar as fatias de presunto e queijo. Por creme no pão e fechar o sanduíche. Passar creme em volta e levar ao forno forte até dourar.



Misto 2



Misturar o creme de leite com a mussarela. Colocar no pão já dourado um pouco da mistura, depois o presunto e mais um pouco da mistura. Por o Pão e cobrir com a mistura. Levar ao forno alto até dourar



RENDIMENTOS: 2 sanduíches R$8,00

















































Aqui está a receita para quem quiser fazer o pudim de tapioca:



INGREDIENTES:



1 xícara (chá) de tapioca

1 ½ xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de coco ralado

1 ovo

2 gemas

1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)

2 claras em neve

sal

MODO DE PREPARO:



Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar.














RECEITA: Nhoque de ricota e espinafre



INGREDIENTES



1 xic de ricota ralada



1 xic de parmesão light ralado



1/3 xic de mussarela light ralada



3 ovos



½ xic de espinafre picado



1 colher rasa de sal



1 xic de farinha



Molho de tomate



2 latas de tomate pelate



1 cebola ralada



1 dente de alho picado



2 colheres de azeite



1 colher de sopa de manteiga



1 colher de sobremesa de açúcar



¼ xic de manjericão



MODO DE PREPARO:



Nhoque



Misturar todos os ingredientes e a farinha por último.



Molho



Refogar o alho e a cebola. Colocar o tomate. Acertar o sal e a acides com a manteiga e o açúcar. Por o manjericão quando servir



RENDIMENTOS: 3 porções R$18,00






























RECEITA: Sopa de abobora com gengibre



INGREDIENTES:



3xícaras de abóbora



1 cebola



1 colher de sobremesa de gengibre



Caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora



MODO DE PREPARO:



Cozinhar todos os ingredientes junto e depois bater no liquidificador.



RENDIMENTO



4 porções – R$ 6,00



RECEITA: Truta com legumes verdes e molho curry



DATA: 13/05/2010



INGREDIENTES:



1 kg de file de truta



1 xícara de vagem



1 xícara de brócolis



1 xícara de ervilha torta



1 xícara de couve de Bruxelas



Molho



2 cebolas



½ xícara de manteiga



2 colheres de chá de curry



¼ xícara de passas pretas



1 pimenta dedo de moça



¼ xícara salsa picada



½ xícara de castanha do para torrada



Sal



MODO DE PREPARO:



Molho



Derreter a manteiga e deixando ficar morena, sem queimar. Colocar a cebola picada e o curry. Quando murchar a cebola, colocar os outros ingredientes.



Cozinhe os legumes na água com sal. E depois refogue no azeite.



Peixe



Grelhar o peixe ao ponto desejado no azeite.



RENDIMENTO



4 porções – R$ 42,00



RECEITA: Falso Mousse de chocolate



INGREDIENTES:



4 xícaras de abacate



½ xícara de cacau



2/3 xícaras mel



MODO DE PREPARO:



Bater todos os ingredientes no liquidificador. E está pronto para servir!



RENDIMENTO



4 porções – R$7,00











18 Comentários » Bolo com calda de laranja

Esta receita é da Dona Nair.



Espero que gostem!







Ingredientes:



2 xícaras de farinha

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato

½ colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de canela em pó

2/3 xícara de manteiga

¾ xícara de açúcar mascavo

1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão

ou yogurte

3 ovos grandes

¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador



Glacê



1 xícara de açúcar de confeiteiro

Suco de laranja



Modo de preparo:



Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo. Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo.

Depois coloque o leite e bata por dois minutos. Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos. Colocar a castanha e misturar.

Usar uma fôrma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Glacê:

Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto. Cobrir com glacê.



Rendimento: 10 porções - Custo: R$ 12,00



Veja mais:







17 Comentários » Ossobuco com purê de inhame





INGREDIENTES



2kg ossobuco



2 dentes de alho



2 cebolas



1 cenoura



1 talo de salsão



3 tomates



½ xícara de alecrim



2 folhas de louro



1 xícara de vinho tinto



1 xícara de farinha de trigo



4 colheres de sopa de óleo de milho



Sal e pimenta



Purê de inhame



1kg de purê de inhame



2 colheres de manteiga



1 xícara de creme de leite



MODO DE PREPARO:



Salgar o ossobuco. Empanar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, fritar o ossobuco e reservar. Colocar o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o salsão, o alecrim, o louro e o vinho. Por os tomates e deixar cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.



Purê



Cozinhar o inhame com casca. Espremer e acrescentar o creme de leite e a manteiga



RENDIMENTO: 4 porções R$31,00
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24 maio 2010


16 Comentários » Torta light de brigadeiro





Ingredientes:

Massa



½ xícara de cha de farinha de trigo



½ xícara de cha de farinha de trigo integral



2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão



3 colheres de sopa de margarina light



1 ovo



Recheio



2 xícara de leite condensado light



2 colheres de margarina



6 colheres de chocolate em pó



Modo de preparo:



Massa



Misturar as farinhas, o adoçante e a margarina. Adicionar o ovo. Sem trabalhar muito a massa. Abrir em uma forma media de 15cm.



Assar em forno baixo até endurecer.



Recheio



Numa panela colocar os ingredientes e cozinhar até ponto de brigadeiro.



Deixar esfriar um pouco e colocar sob a massa já assada.







Rende 3 tortas medias



R$ 12,00
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1 junho 2010


18 Comentários » Brownies de capuccino e de chocolate com nozes









Ingredientes:



Brownie de chocolate



200g de manteiga

3 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado

6 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de nozes



Modo de preparo:



Em uma panela de banho-maria, derreta o chocolate, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma batedeira, bata bem os ovos e acrescente o açúcar. Incorpore bem as duas misturas. Acrescente a farinha de trigo peneirada e as nozes. Assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.



Brownie capuccino





Rende 12 porções R$ 15,00



Ingredientes:



4 ovos

2 ½ xécara de açúcar

200g de manteiga

4 colheres de café solúvel

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de chocolate em pó

½ xécara de leite em pó

3 colheres de de canela

½ xícara de chocolate em barra



Modo de prepara:



Bater bem os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida. Misture todos os pós. Ponha o chocolate picado por cima.



Assar em forno baixo por 25 min.
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2 junho 2010


15 Comentários » Torta Pizza





INGREDIENTES:



Massa



15g de fermento biológico fresco



1 colher (sobremesa) de açúcar



1 colher (sobremesa) de sal



2 ovos



¾ xícara (chá) de óleo



1 xícara (chá) de leite



4 xícaras (chá) de farinha de trigo



2 gemas (para pincelar)



Recheio



3 linguiças calabresas



250g bacon refogado



4 cebolas refogadas



400g mussarela fatiada



3 tomates



1 pitada de orégano





MODO DE PREPARO:



Num bowl, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir com a ajuda de um rolo. Usar uma forma de fundo falso. Rechear com linguiça, cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano. Fechar. Pincelar com a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

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