Croquete de Mandioca
IngredientesINGREDIENTES PARA A MASSA
2 kg de mandioca , prefira à amarela, cozida e escorrida
1 cebola grande ralada
1 cubinho de caldo de carne , tem que ralar ou esfarelar,
2 colheres , sopa , de margarina
cheiro verde bem picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
RECHEIO
Pode-se usar frango desfiado, carne moída, calabresa ralada,
camarão . Refogue o recheio a seu gosto, mas não pode
deixar com caldo, tem que estar úmido , mas seco.
Modo de Preparo MODO DE FAZER
Cozinhe a mandioca, prefira a amarela, pode-se usar a branca
também, mas fica melhor com a amarela.
Escorra e deixe descansar por 2 horas.
Coloque em um recipiente grande e amasse a mandioca, retirando as
fibras maiores, misture a cebola ralada, o caldo de carne
esfarelado, a margarina e o cheiro verde.
Junte o recheio na massa e misture tudo muito bem.
Enrole, dando a forma de croquete.
A massa fica um pouco mole para o manuseio, deve-se enrolar com
cuidado.
Passe no ovo e depois na farinha de rosca, onde a gente modela
melhor.
Frite em óleo bem quente, colocando apenas poucas unidades de
cada vez para não racharem, pois o óleo esfria.
4 de junho de 2010
Croquete Holandês
Ingredientes- 1 fio de óleo
- 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de
água
- 2 talos de alho-poró picados
- 3 talos de salsão picados
- 300 g de cenoura picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de açafrão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca para empanar
- 4 ovos batidos para empanarModo de PreparoNuma panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e
acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure
por igual.
Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do
peito), pois ele solta uma gelatina natural.
Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,
cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada
ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30
minutos.
Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do
caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque
o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango
retirando todos os ossos. Reserve.
Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente
aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa
massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente
um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o
restante do caldo.
Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira
para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de
rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e
empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os
croquetes.
Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.
Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.
Ingredientes- 1 fio de óleo
- 1 frango inteiro limpo e cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 litros de
água
- 2 talos de alho-poró picados
- 3 talos de salsão picados
- 300 g de cenoura picada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de açafrão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca para empanar
- 4 ovos batidos para empanarModo de PreparoNuma panela, coloque óleo. Leve ao fogo para esquentar e
acrescente o frango. Deixe dourar. Vire o frango para que doure
por igual.
Dica: É importante que seja usado o frango inteiro (ao invés do
peito), pois ele solta uma gelatina natural.
Após ele dourar, junte, lentamente, caldo de frango em água.
Deixe cozinhar por 20 minutos. Coloque alho-poró, salsão picado,
cenoura, curry, açafrão, sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada
ralada a gosto e alho. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30
minutos.
Após 30 minutos, retire os pedaços de frango e coe o restante do
caldo. Reserve os legumes com o frango deixando esfriar. Coloque
o caldo coado numa panela e mantenha-o aquecido. Desfie o frango
retirando todos os ossos. Reserve.
Numa outra panela em fogo médio, derreta manteiga e acrescente
aos poucos farinha de trigo sem parar de mexer. Cozinhe bem essa
massa (para que não tenha gosto de farinha de trigo). Acrescente
um pouco do caldo que ficou aquecendo, mexa bem e junte o
restante do caldo.
Coloque o frango e os legumes reservados e misture bem. Transfira
para uma tigela e leve à geladeira para ganhar consistência.
Unte a mão com óleo e faça os croquetes. Passe-os em farinha de
rosca, modele-os e, em seguida, passe-os em ovos batidos e
empane-os novamente na farinha de rosca. Faça isso em todos os
croquetes.
Numa panela com óleo a 180 graus Celsius, frite os croquetes.
Sirva com mostarda amarela ou dentro de um pão francês.
Coxinha de Mandioca
Ingredientes1k de mandioca
3 colheres sopa de óleo
sal a gosto
1/2 xicara de chá de trigo
carne de boi ou de frango para rechearModo de Preparocozinhe a mandioca, não deixe ela muito mole
passe ela pelo moedor de carne ainda quente
após moer a mandioca coloque ela numa bacia
jogue o óleo, sal, trigo e amasse ela se o trigo for pouco pode
por um pouquinho mais
ela vai ficar uma massa que não cola na mão se
ela colar passe trigo nas mãos para feichala
faça uma bola aperte ela de comprido para que o recheio ficque
do bico ate na bunda da coxinha
rechei ela a seu gosto ,faz o formato da coxinha e
após modelar passe a mão no leite e passe sobre ela passe na
farinha de rosca
fritar no óleo bem quente se nao ela pode estorar e por bastante
óleo para pelo menos cobrir a coxinha
Ingredientes1k de mandioca
3 colheres sopa de óleo
sal a gosto
1/2 xicara de chá de trigo
carne de boi ou de frango para rechearModo de Preparocozinhe a mandioca, não deixe ela muito mole
passe ela pelo moedor de carne ainda quente
após moer a mandioca coloque ela numa bacia
jogue o óleo, sal, trigo e amasse ela se o trigo for pouco pode
por um pouquinho mais
ela vai ficar uma massa que não cola na mão se
ela colar passe trigo nas mãos para feichala
faça uma bola aperte ela de comprido para que o recheio ficque
do bico ate na bunda da coxinha
rechei ela a seu gosto ,faz o formato da coxinha e
após modelar passe a mão no leite e passe sobre ela passe na
farinha de rosca
fritar no óleo bem quente se nao ela pode estorar e por bastante
óleo para pelo menos cobrir a coxinha
Coxinha Cremosa de Palmito
Ingredientes1 kilo de mandioca
2 colheres de margarina de boa qualidade
3 colheres de celoba ralada
2 colheres de alho ralado
1 vidro de palmito
1 xicara de quiejo cremoso
3 tomates sem semente picados em cubinho
2 xicaras de celoba picadas
cheiro verde a gosto
1 pitade louro em pó e pimenta branca
1 xicara de leite
farinha de rosca
Modo de PreparoColoque a mandioca para cozinhar na pressão por mais ou menos 4
minutos (não deixe cozinhar muito). Passe pelo espremedor de
batata, misture a cebola e o alho, frite na manteiga, amasse até
misturar tudo, enrole no papel filme e coloque na geladeira por
30 minutos. Refogue a celola, acrecente o palmito, o tomate e o
cheiro verde. Retire do fogo e acrecente o queijo cremoso e
deixe esfriar. Monte as coxinha, passe ao leite e pela farinha de
rosca e frite em oleo bem quente
Ingredientes1 kilo de mandioca
2 colheres de margarina de boa qualidade
3 colheres de celoba ralada
2 colheres de alho ralado
1 vidro de palmito
1 xicara de quiejo cremoso
3 tomates sem semente picados em cubinho
2 xicaras de celoba picadas
cheiro verde a gosto
1 pitade louro em pó e pimenta branca
1 xicara de leite
farinha de rosca
Modo de PreparoColoque a mandioca para cozinhar na pressão por mais ou menos 4
minutos (não deixe cozinhar muito). Passe pelo espremedor de
batata, misture a cebola e o alho, frite na manteiga, amasse até
misturar tudo, enrole no papel filme e coloque na geladeira por
30 minutos. Refogue a celola, acrecente o palmito, o tomate e o
cheiro verde. Retire do fogo e acrecente o queijo cremoso e
deixe esfriar. Monte as coxinha, passe ao leite e pela farinha de
rosca e frite em oleo bem quente
CREME DE TAPIOCA COM COCo
Ingredientes1/2 xícara (chá) de tapioca (80g);
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml);
1 pau de canela pequeno;
1 xicara (chá) de açúcar (160g);
2 gemas peneiradas;
1 lata de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pacote pequeno de coco seco (50g);
açúcar para caramelizar.
Modo de PreparoDeixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2
horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que
fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.
Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
Coloque nas fôrmas e leve a geladeira. Antes de servir cubra com
uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com a
costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.
Ingredientes1/2 xícara (chá) de tapioca (80g);
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml);
1 pau de canela pequeno;
1 xicara (chá) de açúcar (160g);
2 gemas peneiradas;
1 lata de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pacote pequeno de coco seco (50g);
açúcar para caramelizar.
Modo de PreparoDeixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2
horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que
fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.
Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
Coloque nas fôrmas e leve a geladeira. Antes de servir cubra com
uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com a
costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.
COXINHA DE FARINHA DE MANDIOCA RECHEADA COM FRANGO
Ingredientes1 kg farinha de mandioca
1 peito de frango (cozido e desfiado)
Tempero a gosto
Modo de PreparoObservação: não esquecer de separar a agua do cosimento do
frango.
Separe a farinha em uma travessa e a molhe com o caldo do
frango(cuidado com o sal :esperimente o caldo para ver se nao
esta salgado ou sem sal ). Enquanto estiver molhando a farinha,
vá amassando para que possa dar a liga para poder enrrolar.
Dica: nao deixe a massa muito tempo esposta pois ela pode
emdurecer e você tera que a molhar novamente com o caldo.
recheio:com o frango desfiado,voce pode encrementar com molho
entre outros .
dica :o recheio pode ser com qualquer tipo de carne só nao pode
ser muito mole .
depois é so fritar
Ingredientes1 kg farinha de mandioca
1 peito de frango (cozido e desfiado)
Tempero a gosto
Modo de PreparoObservação: não esquecer de separar a agua do cosimento do
frango.
Separe a farinha em uma travessa e a molhe com o caldo do
frango(cuidado com o sal :esperimente o caldo para ver se nao
esta salgado ou sem sal ). Enquanto estiver molhando a farinha,
vá amassando para que possa dar a liga para poder enrrolar.
Dica: nao deixe a massa muito tempo esposta pois ela pode
emdurecer e você tera que a molhar novamente com o caldo.
recheio:com o frango desfiado,voce pode encrementar com molho
entre outros .
dica :o recheio pode ser com qualquer tipo de carne só nao pode
ser muito mole .
depois é so fritar
Bolinho de frango
INGREDIENTES:
para a massa:
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de farinha de milho
1 ½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
1 cebola picada em rodelas
3 dentes de alho amassado
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de manteiga ou margarina
½ xícara de orégano
1 pitada de pimenta vermelha
para o recheio:
2 quilos de peito de frango
1 xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá de óleo
1 colher de alho amassado
1 cebola picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos. Acrescente todos os ingredientes da massa na panela. O caldo do frango é usado para fazer a massa. Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture bem até desgrudar da panela.
Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado. Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.
Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho. Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura. E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.
INGREDIENTES:
para a massa:
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de farinha de milho
1 ½ litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
1 cebola picada em rodelas
3 dentes de alho amassado
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de manteiga ou margarina
½ xícara de orégano
1 pitada de pimenta vermelha
para o recheio:
2 quilos de peito de frango
1 xícara de chá de cheiro verde picado
½ xícara de chá de óleo
1 colher de alho amassado
1 cebola picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos. Acrescente todos os ingredientes da massa na panela. O caldo do frango é usado para fazer a massa. Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture bem até desgrudar da panela.
Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado. Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.
Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho. Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura. E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.
Tapioca de morango
Aprenda a preparar a tapioca de morango, uma receita simples e muito saborosa.
INGREDIENTES:
7 morangos
6 colheres de polvilho doce
50 gramas de coco ralado
suco de morango feito com água e sem açúcar
geléia de morango
leite condensado
MODO DE PREPARO:
Adicione ao polvilho quatro colheres do suco de morango. Mexa para deixar a massa úmida. Utilize uma peneira para deixar a mistura mais fina. Leve a massa ao fogo em uma frigideira. Preencha os espaços da panela. Não há a necessidade de virar a mistura. Com a ajuda de um prato tire a massa. Espalhe o leite condensado a gosto. Depois, a geléia de morango. Junte o coco ralado e os pedaços da fruta. A tapioca pode ser servida de duas maneiras: aberta, como se fosse uma pizza; ou da forma tradicional. Os ingredientes são para três porções.
Aprenda a preparar a tapioca de morango, uma receita simples e muito saborosa.
INGREDIENTES:
7 morangos
6 colheres de polvilho doce
50 gramas de coco ralado
suco de morango feito com água e sem açúcar
geléia de morango
leite condensado
MODO DE PREPARO:
Adicione ao polvilho quatro colheres do suco de morango. Mexa para deixar a massa úmida. Utilize uma peneira para deixar a mistura mais fina. Leve a massa ao fogo em uma frigideira. Preencha os espaços da panela. Não há a necessidade de virar a mistura. Com a ajuda de um prato tire a massa. Espalhe o leite condensado a gosto. Depois, a geléia de morango. Junte o coco ralado e os pedaços da fruta. A tapioca pode ser servida de duas maneiras: aberta, como se fosse uma pizza; ou da forma tradicional. Os ingredientes são para três porções.
Torta de morango
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
100 gramas de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de baunilha.
Cobertura:
½ litro de suco de morango
1 caixa de gelatina sabor morango
frutas para decorar
MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes da massa em uma vasilha e misture tudo com os dedos. Abra a massa com um rolo. Depois, coloque na forma. O papel alumínio é para não queimar as bordas e garfo para furar a massa, para evitar que fique estufada, cheia de altos e baixos. A massa vai para o forno por meia-hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Dissolva o amido no leite. Na panela, acrescente as gemas e o leite condensado e mexa até ficar no ponto. Depois, desligue o fogo e coloque a baunilha.
Para a cobertura, leve metade do suco ao fogo até ferver. Depois, coloque a gelatina e mexa rapidinho. Então, adicione a outra metade do suco. Monte a torta. O recheio vai por cima da massa. Em seguida, a cobertura. Por último, os morangos inteiros
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
½ lata de creme de leite
100 gramas de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio:
½ litro de leite
½ lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de baunilha.
Cobertura:
½ litro de suco de morango
1 caixa de gelatina sabor morango
frutas para decorar
MODO DE PREPARO:
Coloque os ingredientes da massa em uma vasilha e misture tudo com os dedos. Abra a massa com um rolo. Depois, coloque na forma. O papel alumínio é para não queimar as bordas e garfo para furar a massa, para evitar que fique estufada, cheia de altos e baixos. A massa vai para o forno por meia-hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
Dissolva o amido no leite. Na panela, acrescente as gemas e o leite condensado e mexa até ficar no ponto. Depois, desligue o fogo e coloque a baunilha.
Para a cobertura, leve metade do suco ao fogo até ferver. Depois, coloque a gelatina e mexa rapidinho. Então, adicione a outra metade do suco. Monte a torta. O recheio vai por cima da massa. Em seguida, a cobertura. Por último, os morangos inteiros
Nhoque de mandioca
INGREDIENTES:
Para a massa:
2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto
Para o molho:
1 pitada de orégano
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de óleo
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher de massa de tomate
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca. Em menos de meia hora de fervura a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Esprema bem a mandioca, que na receita ocupa o lugar da batata, até virar uma massa e misture os outros ingredientes. Coloque a farinha de trigo e mexa. Adicione, então, o ovo, a margarina e o sal. Se a massa ficar mole, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Misture com as mãos. Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas e corte em pedacinhos. Cozinhe em água quente. Quando o nhoque subir na panela coloque na água gelada para dar o choque térmico. Assim ele não gruda, fica soltinho.
Para fazer o molho, refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar.
Depois é só arrumar na travessa o nhoque. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e está pronto para ir ao forno. Depois de gratinar, o prato está pronto.
INGREDIENTES:
Para a massa:
2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto
Para o molho:
1 pitada de orégano
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de óleo
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher de massa de tomate
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca. Em menos de meia hora de fervura a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Esprema bem a mandioca, que na receita ocupa o lugar da batata, até virar uma massa e misture os outros ingredientes. Coloque a farinha de trigo e mexa. Adicione, então, o ovo, a margarina e o sal. Se a massa ficar mole, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Misture com as mãos. Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas e corte em pedacinhos. Cozinhe em água quente. Quando o nhoque subir na panela coloque na água gelada para dar o choque térmico. Assim ele não gruda, fica soltinho.
Para fazer o molho, refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar.
Depois é só arrumar na travessa o nhoque. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e está pronto para ir ao forno. Depois de gratinar, o prato está pronto.
Sorvete de mandioca
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
½ xícara de mel
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de sopa de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
1 colher de chá de emulsificante
MODO DE PREPARO:
O modo de preparo é bem fácil. Primeiro, dissolva a gelatina com um pouco de leite morno. Bata todos os ingredientes, menos o emulsificante, no liquidificador até ficar uma massa lisa e homogênea. Despeje o líquido em uma vasilha. Depois, leve ao congelador. A massa fica no freezer por cerca de 30 minutos, tempo de resfriar, ficar bem gelada. Acrescente o emulsificante e bata até a massa dobrar de tamanho. Então, coloque no congelador por cerca de duas horas. E está pronto.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida
½ xícara de mel
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de sopa de gelatina incolor
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
1 colher de chá de emulsificante
MODO DE PREPARO:
O modo de preparo é bem fácil. Primeiro, dissolva a gelatina com um pouco de leite morno. Bata todos os ingredientes, menos o emulsificante, no liquidificador até ficar uma massa lisa e homogênea. Despeje o líquido em uma vasilha. Depois, leve ao congelador. A massa fica no freezer por cerca de 30 minutos, tempo de resfriar, ficar bem gelada. Acrescente o emulsificante e bata até a massa dobrar de tamanho. Então, coloque no congelador por cerca de duas horas. E está pronto.
Croquete de banana
INGREDIENTES:
Cascas picadas de seis bananas cozidas
Polpa amassada das bananas
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
250 gramas de carne moída
1 tomate picado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara de leite
cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela mistura o azeite, a carne moída, o tomate, a cebolinha, as cascas e a polpa da banana. Leve ao fogo por cinco minutos. Acrescente as gemas, o leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar da panela. Deixe esfriar e dê forma à massa. Leve para fritar e sirva
INGREDIENTES:
Cascas picadas de seis bananas cozidas
Polpa amassada das bananas
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
250 gramas de carne moída
1 tomate picado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gemas
1 xícara de leite
cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela mistura o azeite, a carne moída, o tomate, a cebolinha, as cascas e a polpa da banana. Leve ao fogo por cinco minutos. Acrescente as gemas, o leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar da panela. Deixe esfriar e dê forma à massa. Leve para fritar e sirva
Pastel de milho
INGREDIENTES:
½ quilo de farinha de milho
150 gramas de polvilho azedo
1 colher de chá de óleo de soja
1 colher de sopa de sal
carne ou queijo para o recheio
1 cálice de cachaça
MODO DE PREPARO:
Em uma caneca com 800 mililitros de água são colocados o sal, o óleo e a cachaça. Em outra vasilha, junte a farinha e o polvilho. Quando a água começou a ferver jogue sobre a mistura. Use uma colher. Quando a receita estiver fria, solve com as mãos. Quando ficar com a consistência fria massa está no ponto. A massa é aberta com um rolo e depois vem o recheio. O arremate pode ser feito com uma forma ou faca e garfo. Na hora de fritar, use o óleo bem quente. Então, está pronta a tradicional e deliciosa receita de Pouso Alegre.
INGREDIENTES:
½ quilo de farinha de milho
150 gramas de polvilho azedo
1 colher de chá de óleo de soja
1 colher de sopa de sal
carne ou queijo para o recheio
1 cálice de cachaça
MODO DE PREPARO:
Em uma caneca com 800 mililitros de água são colocados o sal, o óleo e a cachaça. Em outra vasilha, junte a farinha e o polvilho. Quando a água começou a ferver jogue sobre a mistura. Use uma colher. Quando a receita estiver fria, solve com as mãos. Quando ficar com a consistência fria massa está no ponto. A massa é aberta com um rolo e depois vem o recheio. O arremate pode ser feito com uma forma ou faca e garfo. Na hora de fritar, use o óleo bem quente. Então, está pronta a tradicional e deliciosa receita de Pouso Alegre.
Trufa de morango
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
4 gemas
4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
500 gramas de morango
500 gramas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture o leite condensado, as gemas, a farinha, a margarina e leve ao fogo. Mexa até desprender do fundo da panela, processo que leva uns dez minutos. Deixe esfriar. Enquanto espera, lave o morango e tire as folhas com o dedo. Não pode usar a faca porque machuca a fruta e o líquido sai. As frutas também devem ser bem secas. Coloque os morangos na massa fria. Feche a trufa.
Prepare então a cobertura. Derreta o chocolate no forno microondas por um tempo médio de seis minutos. Em seguida, dê um banho de chocolate nos bombons. Leve ao congelador por cinco minutos.
Para deixar as trufas ainda mais apetitosas é só usar chocolate branco para decorar.
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
4 gemas
4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
500 gramas de morango
500 gramas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Primeiro, misture o leite condensado, as gemas, a farinha, a margarina e leve ao fogo. Mexa até desprender do fundo da panela, processo que leva uns dez minutos. Deixe esfriar. Enquanto espera, lave o morango e tire as folhas com o dedo. Não pode usar a faca porque machuca a fruta e o líquido sai. As frutas também devem ser bem secas. Coloque os morangos na massa fria. Feche a trufa.
Prepare então a cobertura. Derreta o chocolate no forno microondas por um tempo médio de seis minutos. Em seguida, dê um banho de chocolate nos bombons. Leve ao congelador por cinco minutos.
Para deixar as trufas ainda mais apetitosas é só usar chocolate branco para decorar.
Couve-flor recheada
INGREDIENTES:
1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
1 envelope de tempero pronto em pó
queijo ralado para salpicar
sal e óleo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo. Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente. Se ficar mole, ela arrebenta. Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor. Então, coloque o requeijão. Por cima, espalhe a maionese, o tempero em pó e o queijo ralado. Leve ao forno para dourar. A couve-flor pode ser servida como prato principal acompanhado de arroz e salada.
INGREDIENTES:
1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo mussarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
1 envelope de tempero pronto em pó
queijo ralado para salpicar
sal e óleo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com bastante água coloque uma colher de sobremesa de sal e fio de óleo. Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar ao dente. Se ficar mole, ela arrebenta. Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor. Então, coloque o requeijão. Por cima, espalhe a maionese, o tempero em pó e o queijo ralado. Leve ao forno para dourar. A couve-flor pode ser servida como prato principal acompanhado de arroz e salada.
Pão de canjica
INGREDIENTES:
200 gramas de queijo fresco ralado
200 mls de óleo
200 mls de água
100 gramas de fubá de canjica
600 mililitros de leite
1 colher de sal
MODO DE PREPARO:
Na gamela, escalde o polvilho com a água e o óleo. Depois, acrescente o sal, o fubá de canjica e a metade do leite. Sova bem. Os ovos são colocados com cuidado. Depois, acrescente o queijo e o restante do leite. O ponto certo é quando a massa começar a escorregar das mãos. Deixe no forno, a uma temperatura de 180 graus, por uma hora. A receita rende 60 pães de queijo.
INGREDIENTES:
200 gramas de queijo fresco ralado
200 mls de óleo
200 mls de água
100 gramas de fubá de canjica
600 mililitros de leite
1 colher de sal
MODO DE PREPARO:
Na gamela, escalde o polvilho com a água e o óleo. Depois, acrescente o sal, o fubá de canjica e a metade do leite. Sova bem. Os ovos são colocados com cuidado. Depois, acrescente o queijo e o restante do leite. O ponto certo é quando a massa começar a escorregar das mãos. Deixe no forno, a uma temperatura de 180 graus, por uma hora. A receita rende 60 pães de queijo.
Engrossado de milho
O engrossado de milho com frango faz sucesso na família de uma dona de casa mineira.
INGREDIENTES:
1 quilo de frango cortado em pedaços
½ quilo de milho natural não cozido
1 cebola grande picada
4 dentes alho
1 colher de sopa de corante
1 colher de sopa de sal
4 colheres óleo
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho triturado e a cebola no óleo. Em seguida, coloque o frango. Mexa bem. Depois, adicione o corante, cubra com água e deixe cozinhar. Enquanto o frango chega ao ponto, é hora de preparar o engrossado milho.
Para fazer o engrossado de milho, coloque 1 e ½ xícara de água e bata tudo no liquidificador. Coe passando na peneira. Depois, misture o caldo do milho com o frango. Deixe engrossar um pouco mais, coloque um pouco mais de água e sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos. Para finalizar, coloque a salsinha e a cebolinha.
O engrossado de milho com frango faz sucesso na família de uma dona de casa mineira.
INGREDIENTES:
1 quilo de frango cortado em pedaços
½ quilo de milho natural não cozido
1 cebola grande picada
4 dentes alho
1 colher de sopa de corante
1 colher de sopa de sal
4 colheres óleo
cebolinha a gosto
salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho triturado e a cebola no óleo. Em seguida, coloque o frango. Mexa bem. Depois, adicione o corante, cubra com água e deixe cozinhar. Enquanto o frango chega ao ponto, é hora de preparar o engrossado milho.
Para fazer o engrossado de milho, coloque 1 e ½ xícara de água e bata tudo no liquidificador. Coe passando na peneira. Depois, misture o caldo do milho com o frango. Deixe engrossar um pouco mais, coloque um pouco mais de água e sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos. Para finalizar, coloque a salsinha e a cebolinha.
Pierogi
Saiba como fazer o pastel recheado com ricota, um prato típico da culinária polonesa.
INGREDIENTES:
1 pacote de massa pronta ou caseira de pastel
½ quilo ricota
tempero verde
1 pote de nata
sal e pimenta a gosto
1 panela com água quente
MODO DE PREPARO:
Para fazer recheio, misture a ricota, o tempero verde, o sal e a pimenta. Faça a massinha, coloque o recheio e feche com o garfo. Feitos os pasteis, cozinhe em água fervente.
Para deixar o prato ainda mais saboroso, coloque a nata por cima dos pasteis. O creme deixa a iguaria com o gosto mais delicado. Então, é hora de levar à mesa.
Saiba como fazer o pastel recheado com ricota, um prato típico da culinária polonesa.
INGREDIENTES:
1 pacote de massa pronta ou caseira de pastel
½ quilo ricota
tempero verde
1 pote de nata
sal e pimenta a gosto
1 panela com água quente
MODO DE PREPARO:
Para fazer recheio, misture a ricota, o tempero verde, o sal e a pimenta. Faça a massinha, coloque o recheio e feche com o garfo. Feitos os pasteis, cozinhe em água fervente.
Para deixar o prato ainda mais saboroso, coloque a nata por cima dos pasteis. O creme deixa a iguaria com o gosto mais delicado. Então, é hora de levar à mesa.
Pão de linho
INGREDIENTES:
300 gramas de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
½ xícara de farinha de centeio
½ xícara de flocos de aveia
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa de banha ou azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia misture tudo e acrescente aos poucos água morna, até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea antes de ser passada no cilindro. Estique bem e enrole. Coloque em uma forma e deixe de lado por 50 minutos para que a massa cresça. Depois, leve ao forno por aproximadamente uma hora. E está pronto o pão à base de linhaça.
INGREDIENTES:
300 gramas de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
½ xícara de farinha de centeio
½ xícara de flocos de aveia
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa de banha ou azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma bacia misture tudo e acrescente aos poucos água morna, até dar o ponto. A massa deve ficar homogênea antes de ser passada no cilindro. Estique bem e enrole. Coloque em uma forma e deixe de lado por 50 minutos para que a massa cresça. Depois, leve ao forno por aproximadamente uma hora. E está pronto o pão à base de linhaça.
Sagu de vinho
INGREDIENTES:
SAGU
(Rende cinco quilos e serve 50 pessoas)
1/5 quilo de sagu
1,2 litro de vinho tinto suave
Açúcar a gosto
Cravo
Corante em pó vermelho
CREME BRANCO
(acompanha o sagu)
2 litros de leite
200 ml de leite de coco
Açúcar a gosto
Essência de baunilha
Creme de leite
100 gramas de amido de milho
MODO DE PREPARO:
SAGU
Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo.
Espere ferver e coloque o sagu.
Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas.
Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes.
Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água.
Coloque o sagu novamente na panela.
Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante.
Leve ao fogo novamente, até ferver.
Desligue o fogo e mexa de vez em quando.
Depois de esfriar, leve à geladeira.
CREME BRANCO
Leve o leite ao fogo.
Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho.
Mexa bem para não empelotar.
Deixe em fogo baixo por cinco minutos.
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite.
Misture tudo e leve à geladeira.
Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.
Bom apetite!
INGREDIENTES:
SAGU
(Rende cinco quilos e serve 50 pessoas)
1/5 quilo de sagu
1,2 litro de vinho tinto suave
Açúcar a gosto
Cravo
Corante em pó vermelho
CREME BRANCO
(acompanha o sagu)
2 litros de leite
200 ml de leite de coco
Açúcar a gosto
Essência de baunilha
Creme de leite
100 gramas de amido de milho
MODO DE PREPARO:
SAGU
Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo.
Espere ferver e coloque o sagu.
Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas.
Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes.
Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água.
Coloque o sagu novamente na panela.
Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante.
Leve ao fogo novamente, até ferver.
Desligue o fogo e mexa de vez em quando.
Depois de esfriar, leve à geladeira.
CREME BRANCO
Leve o leite ao fogo.
Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho.
Mexa bem para não empelotar.
Deixe em fogo baixo por cinco minutos.
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite.
Misture tudo e leve à geladeira.
Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.
Bom apetite!
Sagu de Laranja
INGREDIENTES:
½ Kg de Sagu PRATA 1200 ml de suco de laranja açúcar a gosto chá de cravos a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas. Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranja, açúcar a gosto. Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais suco de laranja e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com creme de sua preferência.
INGREDIENTES:
½ Kg de Sagu PRATA 1200 ml de suco de laranja açúcar a gosto chá de cravos a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas. Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o suco de laranja, açúcar a gosto. Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais suco de laranja e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com creme de sua preferência.
Sagu de Abacaxi
Doces 13.11.2009
Saiba como preparar a sobremesa.
INGREDIENTES:
½ quilo de Sagu PRATA
600 ml de suco de abacaxi
600 ml de leite integral
açúcar a gosto
baunilha de abacaxi
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite). Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, o suco de abacaxi (se preferir pode-se fazer somente com o suco de abacaxi). Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Acrescente a baunilha e o açúcar a gosto.Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral, e o suco sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência ou outro creme.
Doces 13.11.2009
Saiba como preparar a sobremesa.
INGREDIENTES:
½ quilo de Sagu PRATA
600 ml de suco de abacaxi
600 ml de leite integral
açúcar a gosto
baunilha de abacaxi
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite). Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, o suco de abacaxi (se preferir pode-se fazer somente com o suco de abacaxi). Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Acrescente a baunilha e o açúcar a gosto.Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral, e o suco sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência ou outro creme.
Sagu de leite condensado
INGREDIENTES:
½ Kg de Sagu PRATA
1200 ml de leite integral
1 ou 2 latas de leite condensado
açúcar a gosto
baunilha neutra
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite). Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado, açúcar a gosto. Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral / leite condensado e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.
INGREDIENTES:
½ Kg de Sagu PRATA
1200 ml de leite integral
1 ou 2 latas de leite condensado
açúcar a gosto
baunilha neutra
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela aproximadamente 5 litros de água. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente o sagu. Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue. Após desligar o fogo, mexa em intervalos de 5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não empelotar. Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas (fazer preferencialmente a noite). Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter absorvido mais ou menos três litros de água, aumentando o volume. Passe o sagu por uma peneira para eliminar o líquido restante. Coloque novamente o sagu em uma panela, acrescente o leite integral, leite condensado, açúcar a gosto. Leve o fogo até levantar fervura. Desligue. Mexa de vez em quando. Leve à geladeira.
Observações:
Caso o sagu, após esfriar, fique consistente, poderá ser acrescentado mais leite integral / leite condensado e sem precisar levar ao fogo. Prove, acerte o açúcar e sirva com sagu de vinho, sozinho ou com alguma fruta em calda de sua preferência.
Manjar de lichia
INGREDIENTES:
Ingredientes do manjar:
400 ml polpa lichia
½ lata leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 folha de gelatina em pedaços
Ingredientes da calda:
200 mls de polpa lichia
100 g açúcar
MODO DE PREPARO:
Comece usando um pouco de água para dissolver a gelatina. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por um minuto. Coloque na panela e leve para o cozimento, no fogo alto. Mexa durante quatro minutos para que não grude e para não empelotar. Então, abaixe o fogo e mexa por mais seis minutos. Coloque nas taças para esfriar.
Para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por três minutos, até ficar em ponto de fio. Espere esfriar e coloque a calda sobre o manjar.
INGREDIENTES:
Ingredientes do manjar:
400 ml polpa lichia
½ lata leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 folha de gelatina em pedaços
Ingredientes da calda:
200 mls de polpa lichia
100 g açúcar
MODO DE PREPARO:
Comece usando um pouco de água para dissolver a gelatina. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por um minuto. Coloque na panela e leve para o cozimento, no fogo alto. Mexa durante quatro minutos para que não grude e para não empelotar. Então, abaixe o fogo e mexa por mais seis minutos. Coloque nas taças para esfriar.
Para fazer a calda, misture os ingredientes e cozinhe por três minutos, até ficar em ponto de fio. Espere esfriar e coloque a calda sobre o manjar.
Pamonha de milho
Doces 11.02.2010
INGREDIENTES:
50 espigas de milho
1 colher de chá de sal
2 quilos de açúcar
200 mls de óleo
palha para embalar
linha para amarrar
MODO DE PREPARO:
Primeiro, é preciso ralar o milho. Depois, peneirar em uma peneira grossa para tirar o excesso de fibras. Então, coloque sal, óleo e açúcar. Mexa bem. A massa está pronta. Para fazer a embalagem, pegue a palha do milho, dobre para fazer um copinho. Coloque a massa dentro e feche com outra palha. Dobre e amarre. Trance para não soltar a palha e faça um nó bem apertado. Depois de 45 minutos em fogo alto e as pamonhas estão cozidas.
Doces 11.02.2010
INGREDIENTES:
50 espigas de milho
1 colher de chá de sal
2 quilos de açúcar
200 mls de óleo
palha para embalar
linha para amarrar
MODO DE PREPARO:
Primeiro, é preciso ralar o milho. Depois, peneirar em uma peneira grossa para tirar o excesso de fibras. Então, coloque sal, óleo e açúcar. Mexa bem. A massa está pronta. Para fazer a embalagem, pegue a palha do milho, dobre para fazer um copinho. Coloque a massa dentro e feche com outra palha. Dobre e amarre. Trance para não soltar a palha e faça um nó bem apertado. Depois de 45 minutos em fogo alto e as pamonhas estão cozidas.
Pudim de milho verde
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1 xícara de açúcar
250 mls de leite
200 mls de leite de coco
1 lata de leite condensado
Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos no liquidificador. Depois, coloque o milho e bata bastante. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e o leite condensado. É preciso bater por cerca de cinco minutos. Reserve e faça a calda. Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe virar em ponto de caramelo. Coloque a calda em uma forma. Depois, despeje o pudim e coloque em banho maria por 40 minutos. Então, espete o garfo. Se sair seco e limpo significa que já está cozido. Desinforme e saboreie.
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 lata de milho verde
1 xícara de açúcar
250 mls de leite
200 mls de leite de coco
1 lata de leite condensado
Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos no liquidificador. Depois, coloque o milho e bata bastante. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e o leite condensado. É preciso bater por cerca de cinco minutos. Reserve e faça a calda. Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe virar em ponto de caramelo. Coloque a calda em uma forma. Depois, despeje o pudim e coloque em banho maria por 40 minutos. Então, espete o garfo. Se sair seco e limpo significa que já está cozido. Desinforme e saboreie.
Filé de tilápia
Salgados 10.03.2010
Aprenda a preparar o filé de tilápia à parmegiana, uma ótima dica para ser preparada na época da quaresma.
INGREDIENTES:
Ingredientes do filé:
1 kg filé tilápia
1 colher de sopa de sal
suco de um limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
Ingredientes do molho:
2 xícaras de chá de molho de tomate
2 dentes alho
1 cebola média
cheiro-verde
250 ml de água
2 colheres de sopa de óleo
200 gramas de mussarela
1 pacote queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Para preparar o peixe, primeiro passe os filés na mistura de sal e limão. Em seguida, passe na mistura de farinha e fubá para empanar. Frite o peixe em óleo bem quente. Depois prepare o molho.
Para fazer o molho, coloque em uma panela o óleo. Então, coloque o alho, a cebola, o cheiro-verde picado e deixe dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e a água. Mexa o molho até engrossar.
Em um refratário, coloque primeiro o molho e em seguida os filés. Depois, mais uma camada de molho. Coloque a mussarela por cima e mais uma camada de molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por dez minutos para gratinar.
Salgados 10.03.2010
Aprenda a preparar o filé de tilápia à parmegiana, uma ótima dica para ser preparada na época da quaresma.
INGREDIENTES:
Ingredientes do filé:
1 kg filé tilápia
1 colher de sopa de sal
suco de um limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
Ingredientes do molho:
2 xícaras de chá de molho de tomate
2 dentes alho
1 cebola média
cheiro-verde
250 ml de água
2 colheres de sopa de óleo
200 gramas de mussarela
1 pacote queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Para preparar o peixe, primeiro passe os filés na mistura de sal e limão. Em seguida, passe na mistura de farinha e fubá para empanar. Frite o peixe em óleo bem quente. Depois prepare o molho.
Para fazer o molho, coloque em uma panela o óleo. Então, coloque o alho, a cebola, o cheiro-verde picado e deixe dourar. Em seguida, adicione o molho de tomate e a água. Mexa o molho até engrossar.
Em um refratário, coloque primeiro o molho e em seguida os filés. Depois, mais uma camada de molho. Coloque a mussarela por cima e mais uma camada de molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por dez minutos para gratinar.
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