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MINHA PRIMEIRA PARCERIA

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blog da dinda




15 de junho de 2010

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Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha


Ingredientes4 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha

1 kg de peito de frango

3 batatas médias (cerca de 300g)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

meia xícara (chá) de salsa picada

150 g de manteiga

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos batidos

farinha de rosca para empanar

óleo para fritar

Modo de PreparoMassa: Em uma panela grande, coloque as batatasX



espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga

e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigoX



, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Recheio: Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatasX



e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatasX



ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebolaX



. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsaX



, misture e deixe esfriar.

Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovosX



batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento: Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
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Salgadinhos de Cebola



Salgadinho feito com Creme de Cebola MAGGI® recheado com ricota e Creme de Leite NESTLÉ®

Ingredientes1 tablete de fermento biológico (15g)

1 colher (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de leite morno

200 g de manteiga

1 envelope de Creme de Cebola MAGGI®

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

200 g de ricota

1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®

1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®

Modo de PreparoColoque o fermento para pão em um recipiente refratário grande e acrescente o açúcar, mexendo até que o fermento comece a dissolver. Adicione o leite morno, a manteigaX



cortada em pedaços e o Creme MAGGI®. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigoX



até formar uma massa firme e elástica. Tampe e deixe em um lugar aquecido por cerca de 1 hora. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigoX



e corte rodelas finas. Coloque em assadeira retangular grande (26 x 38cm) e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e espere esfriar. Bata no liqüidificador a ricota com o Creme de Leite NESTLÉ® e o FONDOR MAGGI®, até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e distribua sobre os salgadinhos. Enfeite com as sugestões dadas.

Dicas: Não coloque o recheio de ricota com muita antecedência sobre o salgadinho para evitar que murchem.
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Oração das mulheres bem resolvidas!




Que o mar vire cerveja e os homens, tira-gosto, que a fonte nunca seque, e que a nossa sogra nunca se chame esperança, porque esperança é a última que morre...



Que os nossos homens nunca morram viúvos, e que nossos filhos tenham pais ricos e mães gostosas!



Que deus abençoe os homens bonitos, e os feios se tiver tempo; Deus eu vos peço sabedoria para entender um homem, amor para perdoá-lo e paciência pelos seus atos, porque deus, se eu pedir força, eu avanço nele...



Um brinde...

Aos que temos, aos que tivemos e aos que teremos.

Um brinde também aos namorados que nos conquistaram, aos trouxas que nos perderam e os sortudos que ainda vão nos conhecer!



Que sempre sobre, que nunca nos falte, e que a gente dê conta de todos!



Homens são como um bom vinho. Todos começam como uvas, e é dever da mulher pisoteá-los e mantê-los no escuro até que amadureçam e se tornem uma boa companhia pro jantar
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Empadinhas de ricota

Empadinha de ricota com Creme de Leite NESTLÉ®

IngredientesMassa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio 200 g de ricota ralada

meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®

3 ovos levemente batidos

Modo de PreparoMassa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteigaX



, meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®, o sal e o fermento. Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que esta se solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas.

Recheio: Misture muito bem a ricota, o Creme de Leite NESTLÉ® restante e os ovosX



. Despeje nas forminhas forradas com massa. Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Dicas: Substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados em proporções iguais. Esta massa pode ser espalhada nas forminhas de empadas com os dedos sem precisar abri-la previamente com o rolo.
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Salgadinho delicadoAguarde...


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Salgadinho com massa de Iogurte e recheio de pasta de Requeijão Cremoso NESTLÉ® e presunto

IngredientesMassa 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®

2 gemas

300 g de manteiga bem gelada

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente

1 ovo ligeiramente batido, para pincelar

Pasta 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®

200 g de presunto moído

1 colher (chá) de mostarda

folha de salsa , para decorar

Modo de PreparoMassa: Misture o Iogurte, as gemas, a manteigaX


em pedaços, o sal e vá acrescentando a farinha de trigoX



até misturar bem. Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de 6 horas. Abra a massa sobre mesa enfarinhada e corte com o cortador, em uma espessura média no formato desejado. Pincele com o ovo

e leve para assar em forno médio (180°C) até crescer e dourar. Utilize também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas etc.

Pasta: Misture o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, o presunto, a mostardaX



até obter uma pasta homogênea. Monte os canapés e enfeite com as folhas de salsaX



.

Dicas: Se preferir, substitua o presunto por 200g de peito de peru defumado. Enfeite com azeitonasX



recheadas com pimentãoX



cortadas em rodelas. Depois de pronta a massa, coloque-a sobre um pedaço de papel de alumínio, feche e leve à geladeira para descansar. É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesãoX



ou aliche.
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Barquinho pirata

Barquetes recheadas com patê de ricota, Requeijão Cremoso NESTLÉ®, presunto e azeitona.

Ingredientes24 barquetes

1 xícara (chá) de ricota

1 xícara (chá) de presunto picado

meio copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®

meia xícara (chá) de azeitona verde picada

galhinho de salsa , para decorar

Modo de PreparoMisture a ricota, o presunto, o Requeijão Cremoso NESTLÉ® e a azeitonaX



. Recheie as barquetes com essa pasta e decore com os galhinhos de salsaX



. Sirva para os marujos.
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Sanduíche de pão integral com patê de Requeijão Cremoso NESTLÉ® com queijo parmesão ralado e salsa.


Ingredientes1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsa picada

meio pacote de pão de forma integral sem casca

Modo de PreparoMisture o Requeijão Cremoso NESTLÉ®, o queijo e a salsaX



. Monte os sanduíches e corte cada um em quatro quadradinhos.
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5 passo

3 passo4 passo

1passo

2 passo1passo
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objetivo com este cruzamento é conferir a segregação na descendência, de modo que permita traçar modelos quanto à herdabilidade de algumas características inerentes à estas espécies, por exemplo, se assim como a matriz aclandiae as filhas folhecerão em qualquer época do ano, a característica dos lóbulos laterais envolvendo a coluna na schofieldiana será passada, o quanto a aclandiae contribuirá para o porte das filhas deste cruzamento, bem como padrões de coloração, florescimento após (schofieldiana) ou sem (aclandiae) a espata, dentre outras características.




Pimeiro: Retirada das políneas de ambas as flores envolvidas, cada com uma extremidade diferente do palito de dente, para não haver contaminações por grãos de pólens de origem indesejável.



O macete para efetuar polinização de modo que haja bastante chance de fecundação na maioria das orquídeas é observar se a coloração das flores já estão "maduras", pois é normal ocorrer que as flores abrem mais claras e irem ficando mais escuras com o tempo, até certo limite, estabilizando-se nesta coloração por um certo tempo, até acelerarem os processos de senescimento na flor quando a coloração novamente é alterada, por exemplo, comumente regiões onde são amareladas nas Cattleyas passam a ser avermelhadas com o envelhecimento da flor .











No caso das Cattleyas existem quatro políneas (estruturas que abrigam os grãos de polén) no androceu da flor.



Para fins de realizar os cruzamentos, duas delas já são mais que suficientes, pois possuem uma quantidade muito grande de grãos de pólen.



Segundo: Separadas as políneas na ponta do palito, basta introduzir no estigma da flor.













































A partir daí, cada um dos grãos de polén germinará o tubo polínico que levará um de seus dois núcleos a fecundar um dos milhões de óvulos no ovário da flor, cada óvulo fecundado corresponde a um embrião e uma semente então (claro, neste caso desconsiderando os embriões nucelares tão comuns em manga e nos citros, por exemplo)



O próximo passo é identificar com uma plaqueta o cruzamento, tomando o cuidado de fixá-la de modo que a mesma não caia ou mude de posição, o trará confundimentos.

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