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MINHA PRIMEIRA PARCERIA

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blog da dinda




24 de julho de 2010

orquideas

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orquideas

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orquideas

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orquideas beleza sem igual

quiabo na moranga

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INGREDIENTES:




2 colheres de manteiga

1 quilo de quiabo

1 quilo de carne seca

1 cebola grande picada

1 abóbora moranga grande

tempero a gosto

MODO DE PREPARO:

Limpe a abóbora e passe a manteiga. Coloque o tempero. Enrole a abóbora no papel alumínio e deixe no forno por cerca de uma hora e 20 minutos. Frite o quiabo por cerca de dois a três minutos para cortar a baba. Em outra panela, frite a carne seca com a cebola. Então, misture o quiabo à carne. Frite tudo e coloque na moranga. E está pronto o prato

tapioca de gengibre

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INGREDIENTES:




Ingredientes da massa:



200 gramas de polvilho doce

2 colheres gengibre ralado

1 colher de chá de sal

100 ml de água



Ingredientes do recheio:



100 gramas de frango desfiado e temperado

100 gramas queijo

1 colher de gengibre ralado








MODO DE PREPARO:






Misture o polvilho, o sal e o gengibre com a água e misture bem. Amasse bem até a água incorporar toda na massa. Depois, passe a massa por uma peneira. Jogue o gengibre que sobra dentro da peneira dentro da massa e misture. Coloque a massa numa frigideira bem quente. Espalhe e adicione o frango, o queijo e gengibre. A tapioca fica pronta em menos de cinco minutos no fogo

tapioca diferente

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Ingredientes


• 1 pacote (500 g) de polvilho doce

• 1 xícara e meia (250 ml) de água

• 1 peça de queijo fresco

• manteiga a gosto



Como fazer

Despeje o polvilho numa travessa funda. Molhe-o com água, distribuindo uniformemente pequenas porções na travessa. O polvilho ficará duro (compacto). Em seguida, peneire essa mistura (a peneira indicada é a de aço galvanizado, também usada na construção civil) numa outra tigela. Distribua uma camada desse polvilho na frigideira e deixe dourar (não é necessário adicionar óleo nem manteiga). Quando a massa virar uma goma e estiver ligeiramente queimada, vire-a de lado. Distribua fatias de queijo fresco a gosto e deixe no fogo até derreter. Passe manteiga, dobre a tapioca ao meio, corte em fatias e sirva

rocambole salgado

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INGREDIENTES






Massa

1/2 xícara (chá) de polvilho doce

1/2 xícara (chá) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

6 claras

6 gemas peneiradas

Maionese a gosto

1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)

Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)



Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito



Recheio de carne seca

Fio de óleo

1 cebola picadinha

2 dentes de alho bem picadinhos

Pimenta vermelha picada a gosto

400g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Sal e salsinha picada a gosto



Recheio de presunto e queijo

200g de queijo prato picado

200g de queijo mussarela picado

200g de presunto picado

3 tomates sem sementes cortados em cubinhos

Sal e orégano a gosto



Recheio de palmito

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

1 vidro de palmito picado (300g)

2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos

1 envelope de caldo de carne em pó

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de fécula de batata

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Cheiro verde picado a gosto







MODO DE PREPARO





Massa

Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.



Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.



Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.



Montagem

Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.



Recheio de carne seca

Numa panela coloque o fio de óleo, a cebola picadinha e o alho e leve ao fogo médio até dourar (cerca 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, a carne seca e o molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.



Recheio de presunto e queijo

Numa tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.



Recheio de palmito

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture.

trufas de biscoitos

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200g de rosquinha de chocolate triturada


100ml de leite condensado

50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)

+/- 100g de geléia de damasco (ou sabor desejado)

2 ovos batidos

Farinha de trigo o suficiente para empanar

Chocolate em pó o suficiente para empanar





MODO DE PREPARO





Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas). Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher de café de geléia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.

Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos. Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 2 horas. Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente. Frite em óleo quente (150°C). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

MAIS UMA RECEITA MAIS VOCE NAO FIZ AINDA MAS DEVE SER UMA DELICIA.....

toalhinhas de croche

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toalhinhas feitas por mim para enfeitar a casa....

selos amigos

blog legal

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