Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




19 de outubro de 2010

+ uma receita com a marca edu guedes simples facil e gostosa...

0 comentários
RECEITA: Bolo capuccino
Rende uma forma
INGREDIENTES:4 ovos
2 xic de açúcar
1 xic de manteiga
½ xic de chocolate em pó
1 xic de leite
½ xic de café solúvel
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 xic de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio
2 xic de leite
½ xic de açúcar
4 gemas
2 colheres de sobremesa de farinha
2 colheres de amido de milho
3 colheres de chocolate em pó
Marshmallow de café
2 claras
2 xic de açúcar
2 colheres de café solúvel
Enfeite
½ colher de café de canela
½ xic de chocolate picado
MODO DE PREPARO:Bolo
Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a manteiga em temperatura ambiente. Dissolver o café no leite. Acrescentar na massa.
Em seguida, colacar o chocolate e a canela. Adicionar a farinha e depois o fermento.
Assar em forno baixo por 1 hora ou até secar. Cortar ao meio depois de frio e rechear.
Recheio
Numa panela, ferver o leite com o açúcar. Num bowl colocar as gemas, a farinha e o amido. Colocar lentamente o leite sobre as gemas mexendo para que não cozinhar.
Voltar a mistura na panela e em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Depois de engrossar, se quiser, passar na peneira.
Acrescentar o chocolate com o creme ainda quente. Deixar esfriar.
Marshmallow
Bater as claras em neve. Paralelamente, numa panela, misturar o açúcar com a água e aquecer até ficar uma calda em ponto de fio.
Misturar a calda nas claras em neve. Acrescentar o café solúvel e bater até esfriar.
Enfeitar com canela e chocolate picado

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!