Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




22 de novembro de 2010

0 comentários
FRAPE DE COCO COM MANGA E ABACAXI
Ingredientes:
1 xícara de manga
1 xícara de abacaxi
2 xícaras de sorvete de coco
3 colheres de sopa de creme de leite
Folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo:
Cortar a manga e o abacaxi em cubos.
Bater, no liquidificador, o sorvete com o creme de leite.
Montar em copos ou taças

receitas edu guedes MARAVILHOSAS......

0 comentários

Quiche 4 queijos e quiche de alho-poró


Quiche 4 queijos
Ingredientes:
Massa
400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral
Farelo de trigo para abrir a massa
Recheio
150g de mussarela ralada
150g de parmesão
150g de queijo prato
150g de provolone
Liga
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Massa
Bater a manteiga ainda fria para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. Adicionar o sal e, no fim, a farinha até dar ponto.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma. Assar em forno médio. Reservar.
Recheio
Ralar os queijos.
Misturar os queijos num bowl e colocar dentro da massa pré-assada.
Liga
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. E colocar na torta até quase cobrir o recheio.
Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.


QUICHE DE ALHO PORO
Ingredientes:
Massa
400g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher (chá) de sal
250g de farinha de trigo
250g de farinha de trigo integral
Farelo de trigo para abrir a massa
Recheio
1 alho poro
300 g de mussarela
Liga
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Massa
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma. Assar em forno médio. Reservar
Recheio
Cortar o alho poro, refogar e reservar
Ralar o queijo.
Misturar o alho poro e a mussarela num bowl e colocar dentro da massa pré assada.
Liga
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. E colocar na torta até quase cobrir o recheio.
Assar o quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.

+ receitas do edu guedes

0 comentários

Lasanha do Viola


INGREDIENTES 
Molho vermelho:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• Sal
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 pitada de açúcar
Molho branco:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 pitada de noz moscada
Montagem:
• 250g de massa pré-cozida para lasanha
• Molho de tomate
• Molho branco
• 400g de queijo mussarela fatiado
• 400g de presunto fatiado
MODO DE PREPARO:
Molho vermelho:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Temperar com sal e pimenta. Adicione uma pitada de açúcar. Deixar apurar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Molho branco:
Em outra panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o leite. Mexendo sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.
Montagem: Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Junte mais molho e depois acrescente as fatias de mussarela por cima cubra com fatias de presunto. Repita a sequência com o molho branco até completar a travessa.
Terminar com molho e salpique mussarela. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!