Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




23 de novembro de 2010

receitas edu guedes MARAVILHOSAS......

0 comentários

Folhado de frango

INGREDIENTES:
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de peito de frango cozido
  • ½ xícara de cenoura
  • ½ xícara de alho poro
  • ½ xícara de azeitona verde sem caroço
  • ½ xícara de tomate seco
  • 1 tomate
  • 1 colher salsa picada
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 gema
MODO DE PREPARO:
Refogar a cebola com azeite. Acrescentar o frango, o alho poró, a cenoura, o tomate seco e a azeitona. Finalizar com o tomate, sem pele e semente, a salsa e o creme de leite. Acertar o sal.
Deixar esfriar. Colocar numa travessa. Cobrir com massa folhada. Pincelar a gema sobre a massa. Assar em forno médio até que a massa fique folhada.

receitas edu guedes

0 comentários

Polpettone


INGREDIENTES:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal
  • pimenta do reino
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • óleo (para fritar)
Para empanar:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha. Temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela e cobrir com outra porção de carne. Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone. Passar o polpettone na farinha de trigo, depois passar na mistura do ovo com o leite e na farinha de rosca.
Resfriar antes de fritar.
Aqueça o óleo e frite até dourar.
Sirva com molho de tomate.

pao de milho

0 comentários
INGREDIENTES:
1 xícara de milho em grão (fresco ou congelado)
1 xícara de farinha de milho
½ xícara de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de azeite
½ colher de chá de sal
1 xícara de mussarela ralada
½ xícara de parmesão
1 cebola ralada
2 ovos
Salsa picada opcional
MODO DE PREPARO:
Processar o milho no liquidificador ou no processador e reservar.
Numa panela, refogar com um pouco de azeite a cebola até murchar, sem queimar.
Num bowl, colocar o milho processado, a farinha de milho, a farinha de trigo, o leite, a mussarela, o parmesão, a manteiga mole, o azeite, o sal e a cebola até deixar homogêneo.
Na batedeira, bater as claras em neve e depois colocar as gemas. Misturar com a massa e colocar em uma forma untada com manteiga e farinha de milho.
Assar por aproximadamente 20 minutos em forno baixo até dourar.

bolo xadrez EDU GUEDES

0 comentários
INGREDIENTES:
Massa de chocolate
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
½ xícara de água
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Massa branca
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
½ xícara de água
1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura
500ml de creme de leite para chantili branco
2 colheres de açúcar para o chantili
500ml de creme de leite para chantili com chocolate
2 colheres de açúcar para o chantili
Chocolate em pó a gosto
Chocolate ralado para enfeitar

MODO DE PREPARO:
Bolo de chocolate
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e o chocolate. Por a farinha. No fim, misturar o fermento. Assar em uma forma untada com manteiga e farinha.
Assar em forno médio.
Bolo branco
Bater os ovos com o açúcar. Acrescentar o óleo, a água e a farinha. No fim, misturar o fermento. Assar em uma forma untada com manteiga e farinha.
Assar em forno médio.
Montagem
Cortar os bolos em 3 fatias iguais. Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo.
Montar alternadamente os anéis colocando o chantili branco entre eles.
Para cobrir, fazer o chantili e colocar chocolate em pó, e misturar até ficar homogêneo.
Jogar chocolate ralado por cima.
Rendimento: 2 bolos 

quiche de bacon(EDU GUEDES)

0 comentários
INGREDIENTES:
Massa
400 g de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 gemas
1 ovo
1 colher de chá de sal
500 g de farinha
Recheio
150 g de bacon
500 g de mussarela
Liga
½ xícara de creme de leite
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Massa
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia. Colocar o leite, depois o ovo e as gemas. Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto.
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma. Assar em forno médio. Reservar.
Recheio
Fatiar e fritar o bacon. Resevar.
Ralar o queijo.
Misturar o bacon e a mussarela num bowl e colocar dentro da massa pré assada.
Liga
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal. E colocar na torta até quase cobrir o recheio.
Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.

torta de limao

0 comentários
INGREDIENTES:
Massa
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
½ xícara de farinha Láctea
500g farinha de trigo
Recheio
1 ½ xícara de leite condensado
½ xícara de suco de limão
Merengue
3 claras
2 xícaras de açúcar
Raspas de limão 1 limão

MODO DE PREPARO:
Massa
Misturar a manteiga, o açúcar e o sal. Colocar os ovos, o leite e a farinha láctea. Acrescentar a farinha. Descansar uma hora antes de usar.
Abrir numa forma e assar em forno baixo com uma folha de papel alumínio em cima.
Recheio
Misturar o leite condensado com o suco de limão e colocar sobre a torta já assada.
Merengue
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar. Colocar as raspas de limão no fim.

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!