Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




11 de dezembro de 2010

receitas edu guedes MARAVILHOSAS......pra adoçar seu natal

0 comentários

Receita de Panetone


Ingredientes:
Esponja
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
Massa
1 xícara (chá) de água morna
8 gemas
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200g de manteiga
1 colher de sopa de essência de panetone
1 kg de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícaras (chá) de uvas passas pretas
Demais ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de preparo
Esponja
Em uma tigela, colocar a água morna, a farinha de trigo e o fermento. Misturar e deixar descansar até crescer. Em seguida, acrescentar a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Por fim a farinha.
Misturar até obter uma massa homogênea e deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misturar as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reservar.
Dividir a massa em quatro partes. Abrir cada uma das partes e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole e colocar em uma forma para panetone. Repetir a operação com as outras partes da massa e deixar descansar por 10 minutos.
Colocar uma colher de manteiga sobre cada panetone e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica:
Antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Rende 4 unidades

delicias do edu guedes + que demais

0 comentários

Feijoada à Mineira



INGREDIENTES:
½ kg de feijão preto (escolhido e molhado)
2 folhas de louro
250 g de carne seca
250 g de lombo salgado
250 g de costela de porco defumada
250 g de linguiça portuguesa
250 g de linguiça calabresa
250 g de paio
180 g de pé de porco salgado
½ orelha de porco
1 rabo de porco
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon fresco picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 cálice de cachaça
Acompanhamentos:
- couve-manteiga em tirinhas refogada
- arroz branco
- laranja
- farofa
½ xícara de bacon
1 cebola
Farinha de mandioca
Sal
MODO DE PREPARO:
Passar as carnes em água quente para tirar a gordura externa.
Cozinhar o feijão em água com o louro, as carnes dessalgadas.
Coloque também a cachaça.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon. Colocar no feijão assim que estiver pronto.
Dicas
- coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;
- o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
- o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
Farofa
Refogar o bacon, depois a cebola. Adicionar a farinha e deixar dourar. Acertar o sal.
Rende 10 porções

PRA SUA COZINHA ENTRAR NO CLIMA DO NATAL....

0 comentários
GUARDANAPO COM PINTURA DE PAPAI NOEL

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!