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16 de dezembro de 2010

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receitas edu guedes MARAVILHOSAS......

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Pimentão recheado



INGREDIENTES:
Pimentão recheado
6 pimentões médios
500g de carne moída
200g de calabresa ralada
½ xícara de arroz cru
1 cebola picada
1 xícara de poupa de tomate
1 cubo de carne
1 pitada de erva doce
½ xícara de salsa picada
Sal a gosto
Caldo
1 cubo de carne
1 xícarade vinho tinto
1 xícara de água
Pimentão gratinado
3 pimentões
500g de carne moída
1 xic de arroz cozido
½ cebola picada
2 tomates sem pele e semente
2 colheres de salsa picada
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Gratin
2 ovos
½ xícara de creme de leite
½ xícara de parmesão
MODO DE PREPARO:
Pimentão recheado
Abrir os pimentões e tirar suas sementes e a parte branca.
Num bowl, misturar a calabresa, a carne, a cebola, o arroz, o tomate, o cubo de carne, a erva-doce e a salsa.
Rechear os pimentões. Colocar numa panela, adicionar o vinho, a água e outro cubo de carne, por a tampa e cozinhar em fogo baixo até a carne e o arroz estiverem cozidos.
Pimentão gratinado.
Cortar os pimentões ao meio e tirar suas semente e a parte branca.
Refogar a cebola e a carne moída, adicionar o arroz o caldo de carne, a salsa e o tomate.
Rechear os pimentões.
Bater os ovos, acrescentar o creme de leite e o queijo.
Cobrir a carne e levar ao forno alto.

PERU ENFORMADO

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Ingredientes

- 1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg) 
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) colorau
- 1 sache de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim debulhado
- sal a gosto

MAIONESE TROPICAL:

- 1 abacaxi
- 3 maçãs verdes picadas
- 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
- 150 g de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 200 g de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e
ossos) e desfiada

Modo de Preparo

1 - Com as mãos retire toda a pele de 1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg)
tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve.

2 - Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços
médios. Transfira os pedaços de peru para uma tigela e coloque
1/2 xícara (chá) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alho
amassado, 1 colher (sobremesa) colorau, 1 sache de caldo de
galinha, 1 ramo de alecrim debulhado e sal a gosto e misture
bem.

3 - Sobre um saco plástico coloque a pele do peru com a parte
onde tem gordura para cima (reservada acima), aberta e esticada
como uma manta. Sobre esta pele coloque os pedaços de peru
temperados, junte as duas bordas opostas da pele, embalando todos
os pedaços temperados fechando bem para não sair.

4 - Transfira o peru para uma forma de bolo inglês untada com
azeite, alise a superfície, dando formato retangular ao peru e
leve ao forno médio pre-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora e 20
minutos ou ate dourar. Retire a forma do forno e escorra o
liquido que se formou na forma (reserve o líquido). Desenforme o
peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente
ao forno alto a 220 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate
dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira). Retire a
assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese
tropical.

Dica: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para
uma panela, adicione 1/2 colher (sopa) de amido de milho e leve
ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva com o peru.

MAIONESE TROPICAL:

1 - Lave bem o abacaxi com uma escovinha e corte-o ao meio (com a
casca e com a coroa), no sentido do comprimento. Com uma faca
retire a polpa do abacaxi tomando cuidado para não perfurar a
casca. Reserve A casca. Corte em cubinhos a polpa do abacaxi.
Reserve.

2 - Numa tigela coloque 3 maçãs verdes picadas, 1 lata de milho
verde escorrido (200 g), 150 g de palmito picado, 3 colheres
(sopa) de maionese, a polpa do abacaxi cortada em cubinhos
(reservada acima) e 200 g de carne de peru cozida (da carcaça,
pescoço e ossos) e desfiada
e misture bem. Transfira a mistura de maionese para a casca do
abacaxi (reservado acima) e leve para gelar. Sirva em seguida.

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