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12 de janeiro de 2011

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Bolo especial de merengue


Ingredientes:
Suspiro
5 Clara
5 xic de Açúcar
Raspas de 1 Limão

Calda
2 xic de Morango
½ xic de Açúcar

Frutas
2 xic de Morango
1 xic de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou cereja ou mirtilo ou groselha)

Chantili
1 litro de chantili branco
½ litro de chantili vermelho (sabor morango)
Bolo branco
4 ovos
2 xic de açúcar
1 xic de água
½ xic de óleo
3 xic de farinha
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:
Suspiro
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
Numa forma ao contrario, colocar papel manteiga. Pingar o merengue ou fazer discos.
Assar em forno entreaberto para secar.
Bolo
Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a água, o óleo, depois a farinha e o fermento. Colocar numa forma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até seu meio esteja seco.
Chantili
Bater os dois chantilis separadamente.
Calda
Ferver os morangos com o açúcar até formar uma calda. Acrescentar água se necessário.
Frutas
Lavar as frutas

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Carne Louca


Ingredientes:
Carne
1 kg de lagarto
2 dentes de alho
1 cebola
1 alho poro pequeno
1 ramo de alecrim
3 fatias de gengibre
2 cubos de caldo de carne
Sal
Água para cozinhar
Molho
½ xic de pimentão vermelho fatiado
½ xic de pimentão verde fatiado
½ xic de pimentão amarelo fatiado
2 cebolas fatiadas
2 colheres de vinagre
½ xic de azeitona verde picada
½ xic de salsa picada
Maionese
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
2 colheres de sopa de alcaparra picada
2 colheres de sopa de cenoura picada
½ xic de maionese
Outros
10 Pães franceses
2 Tomates fatiados
Alface

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogar a cebolão alho poro e o alho. Colocar a carne e fritar um pouco até ficar douradinha. Colocar o alecrim, o gengibre e o caldo de carne. Adicionar água suficiente para cozinhar.
Depois de cozida, tirar a carne para fatiar e no caldo que sobrou a cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona e a salsa. Acertar o sal
Maionese
Passar a cebola na água quente para tirar a acides.
Misturar a maionese com a cebola, o pepino, a cenoura e a alcaparra.
Outros
Abrir os pães e rechear com a maionese, o tomate, a alface e a carne.

 

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