RECEITA: Pão recheado
Massa
2 tabletes de Fermento fresco
1 xic de Leite
1 xic de água
1 colher de sopa de Açúcar
1 colher de sopa de Sal
3 ½ xic de Farinha de trigo
½ xic de azeite
1 ovo
Recheio mortadela
1 xic de Mortadela
1 xic de Queijo prato
Recheio de camarão
1 xic de Camarão
1 xic de Kani kama
2 xic de Acelga
1 cebola
1 colher de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
Misturar o açúcar com o fermento e o sal. Adicionar o leite e a água mornos. Depois o óleo e o ovo. No fim a farinha até a massa desgrudar das mãos.
Recheio de mortadela:
Misturar a mortadela e o queijo prato.
Recheio de camarão.
Colocar o azeite, refogar a cebola. Depois por o camarão. Por a acelga cortada e deixar até murchar. Acrescentar o kani picado. Acertar o sal e a pimenta.
11 de agosto de 2010
TAPIOCA COM GENGIBRE
INGREDIENTES
- 200g de polvilho doce
- 2 colheres de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 100 ml de água
RECHEIO
- 100g de frango desfiado e temperado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
- misture o sal, o polvilho e o gengibre com a água e mexa bem
- com a mão amasse e depois passe tudo por uma peneira. O gengibre que sobra em cima da peneira misture na massa
- coloque a massa espalhada numa frigideira bem quente
- coloque o frango, a mussarela e o gengibre
INGREDIENTES
- 200g de polvilho doce
- 2 colheres de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 100 ml de água
RECHEIO
- 100g de frango desfiado e temperado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher de gengibre ralado
MODO DE PREPARO
- misture o sal, o polvilho e o gengibre com a água e mexa bem
- com a mão amasse e depois passe tudo por uma peneira. O gengibre que sobra em cima da peneira misture na massa
- coloque a massa espalhada numa frigideira bem quente
- coloque o frango, a mussarela e o gengibre
SALPICÃO DE FORNO
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de uvas passas sem caroço
- 1 colher de cebola ralada
- sal, salsa e cebolinha a gosto
- 300g de presunto de frango ou de peru
- 300g de mussarela
- 1 lata de creme de leite
- batata palha a gosto
- 4 batatas para fazer um purê
MODO DE PREPARO
- desfie o peito de frango cozido, acrescente a cenoura, uma lata do milho verde, ervilha, uvas passas
- adicione à mistura a cebola ralada, o sal e a salsa. Reserve o salpicão
- coloque o purê de batata no fundo de uma travessa
- coloque o salpicão e depois cubra com uma camada de presunto
- coloque uma camada de mussarela. Reserve novamente
- bata a outra porção de milho verde com o creme de leite no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea
- despeje na travessa, por cima da mussarela
- leve o salpicão ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe de 10 a 15 minutos até gratinar
- assim que tirar o salpicão do forno,finalize acrescentando a batata palha.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de uvas passas sem caroço
- 1 colher de cebola ralada
- sal, salsa e cebolinha a gosto
- 300g de presunto de frango ou de peru
- 300g de mussarela
- 1 lata de creme de leite
- batata palha a gosto
- 4 batatas para fazer um purê
MODO DE PREPARO
- desfie o peito de frango cozido, acrescente a cenoura, uma lata do milho verde, ervilha, uvas passas
- adicione à mistura a cebola ralada, o sal e a salsa. Reserve o salpicão
- coloque o purê de batata no fundo de uma travessa
- coloque o salpicão e depois cubra com uma camada de presunto
- coloque uma camada de mussarela. Reserve novamente
- bata a outra porção de milho verde com o creme de leite no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea
- despeje na travessa, por cima da mussarela
- leve o salpicão ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe de 10 a 15 minutos até gratinar
- assim que tirar o salpicão do forno,finalize acrescentando a batata palha.
SORVETE DE MACAXEIRA
INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
MODO DE PREPARO
- coloque em uma panela a xícara de água, o leite, e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre
- depois adicione a macaxeira e deixe por mais 5 minutos
- a macaxeira não vai dissolver por completo e sim encorpar à calda
- despeje no liquidificador o creme de leite sem o soro e depois o leite condensado, a calda de macaxeira e deixe bater
- coloque em um recipiente e leve ao congelador até ficar na consistência de sorvete.
INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
MODO DE PREPARO
- coloque em uma panela a xícara de água, o leite, e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre
- depois adicione a macaxeira e deixe por mais 5 minutos
- a macaxeira não vai dissolver por completo e sim encorpar à calda
- despeje no liquidificador o creme de leite sem o soro e depois o leite condensado, a calda de macaxeira e deixe bater
- coloque em um recipiente e leve ao congelador até ficar na consistência de sorvete.
PÃO DE LEITE LIGHT
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa com adoçante
- 1 colher de sopa rasa com sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa com margarina
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de cafezinho com creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa com fermento biológico gelado
- 1 kg de farinha de trigo
- água
MODO DE PREPARO
- bata os ovos, adicione o sal, o leite, a margarina, o creme de leite sem o soro, o adoçante e bata mais um pouco
- acrescente o fermento e dê uma leve batida
- adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto
- coloque a massa em uma forma retangular untada com margarina. É preciso esperar duas horas para a massa crescer
- antes de levar ao forno, separe um ovo e adicione gotas de baunilha. Essa mistura vai dar o aspecto dourado do pão depois de pronto. È só pincelar sobre a massa já crescida.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa com adoçante
- 1 colher de sopa rasa com sal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa com margarina
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de cafezinho com creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa com fermento biológico gelado
- 1 kg de farinha de trigo
- água
MODO DE PREPARO
- bata os ovos, adicione o sal, o leite, a margarina, o creme de leite sem o soro, o adoçante e bata mais um pouco
- acrescente o fermento e dê uma leve batida
- adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto
- coloque a massa em uma forma retangular untada com margarina. É preciso esperar duas horas para a massa crescer
- antes de levar ao forno, separe um ovo e adicione gotas de baunilha. Essa mistura vai dar o aspecto dourado do pão depois de pronto. È só pincelar sobre a massa já crescida.
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