5 de junho de 2010
MENSAGEM
POR QUE AS PESSOAS SOFREM
A netinha pergunta a vovó:
- Vovó, por que as pessoas sofrem?
- Como é que é ?
- Por que as "pessoas grandes" vivem bravas, irritadas, sempre preocupadas com alguma coisa ?
- Bem, minha filha, muitas vezes, porque elas foram ensinadas a viver assim.
(silêncio)
- Vó...
- Oi...
- Como é que as pessoas podem ser ensinadas a viver mal?
Não consigo entender.
- Por que elas não percebem que não foram ensinadas a serem infelizes, e não conseguem mudar o que as torna assim.
Você não está entendendo, não é, meu amor?
- Não, Vovó.
- Você lembra da historinha do Patinho Feio?
- Lembro.
- Então... o patinho se considerava feio porque era diferente de todo mundo.
Isso deixava-o muito infeliz e perturbado, tão infeliz que um dia ele resolveu ir embora e viver sozinho.
Só que o Lago que ele procurou para nadar tinha congelado, e estava muito frio.
Quando ele olhou para seu reflexo no lago, percebeu que ele era, na verdade, um maravilhoso cisne.
E assim se juntou aos seus iguais e viveu feliz para sempre.
(mais silêncio)
- O que isso tem a ver com a tristeza das pessoas?
- Bem, quando nascemos, somos separados de nossa "natureza-cisne".
Ficamos como patinhos, tentando caber no que os outros dizem que está certo e passamos muito tempo tentando
virar patos.
- É por isso que as pessoas grandes estão sempre irritadas?
- Isso! Viu como você é esperta?
- Então é só a gente perceber que somos cisnes que tudo dá certo?
(engasgou)
- O que foi vovó?
- Na verdade, minha filha, encontrar o nosso verdadeiro espelho não é tão fácil assim.
Você lembra o que o patinho precisava fazer para se enxergar?
- O que?
- Ele primeiro precisava parar de tentar ser um pato.
Isso significa parar de tentar ser quem a gente não é.
Depois, ele aceitou ficar um tempo sozinho para se encontrar.
- Por isso ele passou muito frio, não é, vovó?
- Passou frio e ficou sozinho no inverno.
- É por isso que o papai anda tão sozinho e bravo?
- Como é, minha filha?
- Meu pai está sempre bravo, sempre quieto com a música e a televisão dele.
Outro dia ele estava chorando no banheiro... (emudeceu durante algum tempo).
Essas crianças...
- Vó, o papai é um cisne que pensa que é um pato?
- Todos nós somos, querida.
- Ele vai descobrir quem ele é de verdade?
- Vai, minha filha, vai.
Mas, quando estamos no inverno, não podemos desistir, nem esperar que o espelho venha até nós.
Temos que procurar ajuda até encontrarmos.
- E aí, viramos cisnes?
- Nós já somos cisnes.
Apenas não deixamos que o cisne venha para fora, e tenha espaço para viver.
(A menina deu um pulo da cadeira).
- Aonde você vai?
- Vou contar para o papai, o cisne bonito que ele é.
A boa vovó apenas sorriu!
Que um dia possamos descobrir o BELO CISNE que existe dentro de nós.
Que possamos evangelizar e mostrar que somos filhos amados de DEUS.
POR QUE AS PESSOAS SOFREM
A netinha pergunta a vovó:
- Vovó, por que as pessoas sofrem?
- Como é que é ?
- Por que as "pessoas grandes" vivem bravas, irritadas, sempre preocupadas com alguma coisa ?
- Bem, minha filha, muitas vezes, porque elas foram ensinadas a viver assim.
(silêncio)
- Vó...
- Oi...
- Como é que as pessoas podem ser ensinadas a viver mal?
Não consigo entender.
- Por que elas não percebem que não foram ensinadas a serem infelizes, e não conseguem mudar o que as torna assim.
Você não está entendendo, não é, meu amor?
- Não, Vovó.
- Você lembra da historinha do Patinho Feio?
- Lembro.
- Então... o patinho se considerava feio porque era diferente de todo mundo.
Isso deixava-o muito infeliz e perturbado, tão infeliz que um dia ele resolveu ir embora e viver sozinho.
Só que o Lago que ele procurou para nadar tinha congelado, e estava muito frio.
Quando ele olhou para seu reflexo no lago, percebeu que ele era, na verdade, um maravilhoso cisne.
E assim se juntou aos seus iguais e viveu feliz para sempre.
(mais silêncio)
- O que isso tem a ver com a tristeza das pessoas?
- Bem, quando nascemos, somos separados de nossa "natureza-cisne".
Ficamos como patinhos, tentando caber no que os outros dizem que está certo e passamos muito tempo tentando
virar patos.
- É por isso que as pessoas grandes estão sempre irritadas?
- Isso! Viu como você é esperta?
- Então é só a gente perceber que somos cisnes que tudo dá certo?
(engasgou)
- O que foi vovó?
- Na verdade, minha filha, encontrar o nosso verdadeiro espelho não é tão fácil assim.
Você lembra o que o patinho precisava fazer para se enxergar?
- O que?
- Ele primeiro precisava parar de tentar ser um pato.
Isso significa parar de tentar ser quem a gente não é.
Depois, ele aceitou ficar um tempo sozinho para se encontrar.
- Por isso ele passou muito frio, não é, vovó?
- Passou frio e ficou sozinho no inverno.
- É por isso que o papai anda tão sozinho e bravo?
- Como é, minha filha?
- Meu pai está sempre bravo, sempre quieto com a música e a televisão dele.
Outro dia ele estava chorando no banheiro... (emudeceu durante algum tempo).
Essas crianças...
- Vó, o papai é um cisne que pensa que é um pato?
- Todos nós somos, querida.
- Ele vai descobrir quem ele é de verdade?
- Vai, minha filha, vai.
Mas, quando estamos no inverno, não podemos desistir, nem esperar que o espelho venha até nós.
Temos que procurar ajuda até encontrarmos.
- E aí, viramos cisnes?
- Nós já somos cisnes.
Apenas não deixamos que o cisne venha para fora, e tenha espaço para viver.
(A menina deu um pulo da cadeira).
- Aonde você vai?
- Vou contar para o papai, o cisne bonito que ele é.
A boa vovó apenas sorriu!
Que um dia possamos descobrir o BELO CISNE que existe dentro de nós.
Que possamos evangelizar e mostrar que somos filhos amados de DEUS.
Pudim de Chocolate com LEITE MOÇA®
IngredientesCalda 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim 1 lata de LEITE MOÇA®
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de PreparoCalda: Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Chocolate e os ovosX
OvosOs ovos de galinha são recursos básicos na preparação de pratos tanto na gastronomia ocidental quanto na oriental. Por ser tão importante na alimentação e também responsável pela reprodução de inúmeras espécies, criaram-se muitas lendas sobre o alimento.
[Saiba mais]
até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. Sobre a receitaRendimento: 10 porções
IngredientesCalda 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim 1 lata de LEITE MOÇA®
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
Modo de PreparoCalda: Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim: Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Chocolate e os ovosX
OvosOs ovos de galinha são recursos básicos na preparação de pratos tanto na gastronomia ocidental quanto na oriental. Por ser tão importante na alimentação e também responsável pela reprodução de inúmeras espécies, criaram-se muitas lendas sobre o alimento.
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até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. Sobre a receitaRendimento: 10 porções
Bolo de Carne Maggi
Carne moída temperada com Creme de Cebola MAGGI®, enformada e assada
Ingredientes1 kg de carne moída
1 envelope de Creme de Cebola MAGGI®
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
manteiga para untar
Modo de PreparoEm uma tigela, misture bem a carne moída com o Creme MAGGI®, até ficar homogêneo. Junte a azeitonaX
AzeitonaFruto da oliveira, a azeitona é originária da região mediterrânea e frequentemente simboliza a região.Provavelmente a árvore começou a ser cultivada na região da Palestina e da Síria há mais de 5.000 anos. De lá, se espalhou para a Grécia, sul da França, Espanha e Creta.
[Saiba mais]
, a salsaX
SalsaErva aromática das mais populares no mundo todo, a salsa é cultivada há mais de 2.000 anos, mas, inicialmente, era utilizada como erva medicinal. Os egípcios a usavam como remédio para dores de estômago e distúrbios urinários e, no Império Romano, acreditava-se que a salsa podia evitar intoxicações.
[Saiba mais]
e misture. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês (9 x 25 x 7cm) untada. Pressione bem e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva fatiado.
Dicas: - Se desejar, recheie o bolo com legumes cozidos ou cubra-o com tiras de bacon antes de levar ao forno; - Para desenformar, separe as bordas da fôrma com uma faca, cubra com um prato e vire cuidadosamente.
Carne moída temperada com Creme de Cebola MAGGI®, enformada e assada
Ingredientes1 kg de carne moída
1 envelope de Creme de Cebola MAGGI®
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
manteiga para untar
Modo de PreparoEm uma tigela, misture bem a carne moída com o Creme MAGGI®, até ficar homogêneo. Junte a azeitonaX
AzeitonaFruto da oliveira, a azeitona é originária da região mediterrânea e frequentemente simboliza a região.Provavelmente a árvore começou a ser cultivada na região da Palestina e da Síria há mais de 5.000 anos. De lá, se espalhou para a Grécia, sul da França, Espanha e Creta.
[Saiba mais]
, a salsaX
SalsaErva aromática das mais populares no mundo todo, a salsa é cultivada há mais de 2.000 anos, mas, inicialmente, era utilizada como erva medicinal. Os egípcios a usavam como remédio para dores de estômago e distúrbios urinários e, no Império Romano, acreditava-se que a salsa podia evitar intoxicações.
[Saiba mais]
e misture. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês (9 x 25 x 7cm) untada. Pressione bem e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva fatiado.
Dicas: - Se desejar, recheie o bolo com legumes cozidos ou cubra-o com tiras de bacon antes de levar ao forno; - Para desenformar, separe as bordas da fôrma com uma faca, cubra com um prato e vire cuidadosamente.
PURÊ DE BATATA RECHEADO
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
600 Grama(s) Batata cozida
1 Unidade(s) Frasco de maionese hellmann's (250,00 g)
6 Unidade(s) Salsichas aferventadas e picadas
1 Lata(s) Ervilha escorrida
1 Unidade(s) Cenoura média ralada
modo de preparo
1.Em uma tigela esprema as batatas ainda quentes, adicione meia xícara (chá) de maionese hellmann's e misture. Reserve.
2.à parte em outra tigela misture as salsichas, a ervilha, a cenoura e o restante da maionese hellmann's. Reserve.
3.Divida o purê em 10 porções e modele no formato de círculos. Faça uma cavidade em cada círculo e coloque o recheio. Sirva em seguida.
4.Dica: você pode servir de uma forma diferente para agradar as crianças. Para modelar no formato de uma tartaruga, faça uma base de purê, recheie, cubra com 1 colher (sopa) de purê e faça as patas e a cabeça também com o purê. Decore o casco com ervilha
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ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
600 Grama(s) Batata cozida
1 Unidade(s) Frasco de maionese hellmann's (250,00 g)
6 Unidade(s) Salsichas aferventadas e picadas
1 Lata(s) Ervilha escorrida
1 Unidade(s) Cenoura média ralada
modo de preparo
1.Em uma tigela esprema as batatas ainda quentes, adicione meia xícara (chá) de maionese hellmann's e misture. Reserve.
2.à parte em outra tigela misture as salsichas, a ervilha, a cenoura e o restante da maionese hellmann's. Reserve.
3.Divida o purê em 10 porções e modele no formato de círculos. Faça uma cavidade em cada círculo e coloque o recheio. Sirva em seguida.
4.Dica: você pode servir de uma forma diferente para agradar as crianças. Para modelar no formato de uma tartaruga, faça uma base de purê, recheie, cubra com 1 colher (sopa) de purê e faça as patas e a cabeça também com o purê. Decore o casco com ervilha
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