Cassata prestígio com amêndoas Ingredientes
- Cassata
- 1 Panettone PRESTÍGIO® fatiado
- 6 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ® 2 L
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- meia xícara (chá) de NINHO® Integral, versão LÍQUIDA
- Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
- Cassata:
- Em uma forma grande de bolo inglês (10 cm x 28 cm x 7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de Panettone PRESTÍGIO e Sorvete NESTLÉ, finalizando com Panettone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
- Montagem:
- Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
- Dicas:
- - Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer. - Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.
Sorvete de Creme NESTLÉ® com camadas de Panettone PRESTIGIO® e cobertura de merengue e amêndoas
Ingredientes
- Cassata
- 1 Panettone PRESTÍGIO® fatiado
- 6 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ® 2 L
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- meia xícara (chá) de NINHO® Integral, versão LÍQUIDA
- Cobertura
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
- Cassata:
- Em uma forma grande de bolo inglês (10 cm x 28 cm x 7 cm) forrada com filme plástico, faça camadas de Panettone PRESTÍGIO e Sorvete NESTLÉ, finalizando com Panettone. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
- Montagem:
- Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
- Dicas:
- - Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer. - Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.