QUADRADINHOS DE QUENTAO
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
2 paus de canela médios
60g de gengibre ralado
Suco e raspas de 2 limões
Raspas de 1 laranja
2 xícaras (chá) de água fervente
½ litro de cachaça
6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)
MODO DE PREPARO
Numa panela funda (com capacidade de 2 litros) coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão). Acrescente o gengibre, suco e raspas de limão, raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos. Adicione a cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos.
Dica: Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).
Coe o quentão e ainda quente junte a gelatina incolor. Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo. Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida.
30 de junho de 2010
BOLO DE AMENDOIM
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de amendoim triturado
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misturar os secos. Acrescentar os outros ingredientes.
Untar uma forma e assar em forno médio.
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de amendoim triturado
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misturar os secos. Acrescentar os outros ingredientes.
Untar uma forma e assar em forno médio.
INGREDIENTES:PASTEL DE FEIJOADA
Feijoada
2 xic de feijoada
1 xic de carne seca desfiada
1 xic de lombo desfiado
½ xic de couve picada
Carne moída
500g de carne moída
½ cebola
1 batata cozida
1 tomate
Salsa picada
Pizza
500g de mussarela picada
Orégano
3 tomates
MODO DE PREPARO:
Feijoada
Misturar os ingredientes.
Carne moída
Refogar a carne. Colocar a cebola, depois o tomate e a salsa.
Pizza
Misturar os ingredientes.
Feijoada
2 xic de feijoada
1 xic de carne seca desfiada
1 xic de lombo desfiado
½ xic de couve picada
Carne moída
500g de carne moída
½ cebola
1 batata cozida
1 tomate
Salsa picada
Pizza
500g de mussarela picada
Orégano
3 tomates
MODO DE PREPARO:
Feijoada
Misturar os ingredientes.
Carne moída
Refogar a carne. Colocar a cebola, depois o tomate e a salsa.
Pizza
Misturar os ingredientes.
Coxinha
Ingredientes para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
1 tomate
sal
pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsinha picada
Ingredientes para a massa:
1,7 litro de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de colorau
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Demais ingredientes:
300g de farinha de rosca para empanar
óleo (para fritar)
Modo de preparo:
Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar, desfiar e reservar.
Massa: em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sovar até ficar uma massa lisa e macia.
Montagem: abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.
Ingredientes para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 peito de frango
½ colher (sopa) de colorau
1 tomate
sal
pimenta do reino
½ xícara (chá) de salsinha picada
Ingredientes para a massa:
1,7 litro de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de colorau
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Demais ingredientes:
300g de farinha de rosca para empanar
óleo (para fritar)
Modo de preparo:
Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar, desfiar e reservar.
Massa: em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sovar até ficar uma massa lisa e macia.
Montagem: abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.
RECEITA: Quibe assado
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de trigo
- ½ litro de água quente
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xic de castanha do para
MODO DE PREPARO:
Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos. Misturar os demais ingredientes. Untar uma travessa refratária retangular com azeite. Cobrir com um pouco de azeite para dourar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ou moldar e fritar.
Ou servir cru, mas ai é necessário substituir a pimenta síria pela cebolinha, para dar mais frescor.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de trigo
- ½ litro de água quente
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xic de castanha do para
MODO DE PREPARO:
Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos. Misturar os demais ingredientes. Untar uma travessa refratária retangular com azeite. Cobrir com um pouco de azeite para dourar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ou moldar e fritar.
Ou servir cru, mas ai é necessário substituir a pimenta síria pela cebolinha, para dar mais frescor.
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