Bolo de Aniversario Salgado
IngredientesBolo:
-1 peito de frango cozido e desfiado
-1 pacote de creme de cebola
-1 xícara pequena de óleo
-1 lata de creme de leite ou 02 caixinhas
-1 cenoura ralada
-100g de azeitona fatiada
-100g de picles picado
-100g de palmito
-1 vidro pequeno de maionese
-1 pacote de pão de forma
-1 xícara de leite
-100g de batata palha (opcional)
Glace:
-500g de batata cozida e espremida
-6 colheres de creme de leite
-6 colheres de maionese
-sal a gostoModo de PreparoEm uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango com meio pacote
de creme de cebola. Se preferir, coloque sal, mas não se esqueça
que o picles e azeitona já são salgados. Deixe esfriar.
No liquidificador coloque o restante do creme de cebola, o leite
e meia lata de creme de leite. Faça uma mistura a parte com a
azeitona, o picles picado e o palmito.
Na tigela da batedeira, coloque a batata, o creme de leite, a
maionese e o sal a gosto. Bata até formar um creme homogêneo e
firme, como glace de bolo.
Montagem: em uma bandeja, coloque uma camada de pão de forma sem
casca, 4 x 4, umedeça com o creme feito no liquidificador, passe
uma fina camada de maiomese para ligar as fatias de pão. Coloque
uma parte do frango, depois a mistura de azeitona, picles e
palmito. Outra camada de pão, umedeça, passe a maionese o frango
e a mistura.
Coloque a última camada de pão, umedeça e aí passe maionese em
cima e nas laterais. Depois comece a decorar com o glace. Cimente
e depois decore a gosto. Com bicos de confeiteiro, pode usar a
batata palha, folhas de verduras, legumes e até papel de arroz.
3 de junho de 2010
Bolo Salgado ou Torta de Geladeira
Ingredientes2 ovos
12 c sopa de f. trigo
1 c sopa de fermento químico
2 c sopa de margarina ou manteiga
2 c sopa de queijo ralado
meia xícara de óleo
meia xéicara de leite
sal a gosto
1 c sopa de orégano
Opções de Recheio:
1 Legumes: 1 lata de seleta de legumes
2 Atum: 1 lata de atum
3 Frango: 300g de frango desfiado
uma das 3 opções acima, mais tomates em cubinhos mais
orégano mais salsa desidratada
Fatias de queijo prato, ou mussarela, ou provolone
opcionais: pimenta, ervas finas.
Decoração:
Folhas de alface crespa ou roxa; ou rúcula antes de colocar
a torta na bandeja.
Azeitonas pretas, ramos de trigo, bandeira do flamengo....
Modo de PreparoBolo Salgado ou Torta de Geladeira
Bata no liquidificador:
ovos f. trigo
fermento químico
margarina ou manteiga
queijo ralado
óleo
leite
sal
orégano
Misture o recheio, menos o queijo.
Unte o tabuleiro redondo médio com óleo ou manteiga, põe-se a
metade da massa. Espalhe.
Depois coloque o recheio.
SEGREDO DA RECEITA: sobre o recheio, forre com as fatias de
queijo.
Elas impedirão que o recheio se mistura com a massa da
cobertura.
Sobre as fatias de queijo, coloque o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido.
O tempo certo eu não sei. Quando estiver douada, teste o
cozimento com palito.
Retire e espere esfriar.
Decore e sirva.
Ingredientes2 ovos
12 c sopa de f. trigo
1 c sopa de fermento químico
2 c sopa de margarina ou manteiga
2 c sopa de queijo ralado
meia xícara de óleo
meia xéicara de leite
sal a gosto
1 c sopa de orégano
Opções de Recheio:
1 Legumes: 1 lata de seleta de legumes
2 Atum: 1 lata de atum
3 Frango: 300g de frango desfiado
uma das 3 opções acima, mais tomates em cubinhos mais
orégano mais salsa desidratada
Fatias de queijo prato, ou mussarela, ou provolone
opcionais: pimenta, ervas finas.
Decoração:
Folhas de alface crespa ou roxa; ou rúcula antes de colocar
a torta na bandeja.
Azeitonas pretas, ramos de trigo, bandeira do flamengo....
Modo de PreparoBolo Salgado ou Torta de Geladeira
Bata no liquidificador:
ovos f. trigo
fermento químico
margarina ou manteiga
queijo ralado
óleo
leite
sal
orégano
Misture o recheio, menos o queijo.
Unte o tabuleiro redondo médio com óleo ou manteiga, põe-se a
metade da massa. Espalhe.
Depois coloque o recheio.
SEGREDO DA RECEITA: sobre o recheio, forre com as fatias de
queijo.
Elas impedirão que o recheio se mistura com a massa da
cobertura.
Sobre as fatias de queijo, coloque o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido.
O tempo certo eu não sei. Quando estiver douada, teste o
cozimento com palito.
Retire e espere esfriar.
Decore e sirva.
Bolinha de Mandioquinha (batata Baroa)
Ingredientes- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 100 g de vagens picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em
pó)
- sal a gosto
- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos
- 500 ml de molho de tomate de sua preferência
- queijo parmesão ralado para polvilharModo de Preparo1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de
manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1
cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-
2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e
mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,
pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de
manjericão a gosto. Reserve.
2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2
gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de
caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a
gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.
3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,
coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo
minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
Faça isso com o restante da massa.
4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma
ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua
preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 100 g de vagens picadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em
pó)
- sal a gosto
- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos
- 500 ml de molho de tomate de sua preferência
- queijo parmesão ralado para polvilharModo de Preparo1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de
manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1
cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-
2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e
mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,
pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de
manjericão a gosto. Reserve.
2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2
gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de
caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a
gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.
3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,
coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo
minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.
Faça isso com o restante da massa.
4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma
ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua
preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio
pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.
Arroz de Forno Com Presunto e Queijo
Ingredientes1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
cheiro verde a gosto
140 gr de extrato de tomate
6 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 xícara (chá) de ervilha
200 gr de presunto de peru fatiado
3 ovos cozidos picados
300 gr de queijo mussarela fatiadoModo de PreparoEm uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a
cebola. Acrescente o cheiro verde, o extrato de tomate, o leite,
a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma
consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco
mais de leite. Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue
mexendo por mais 3 minutos. Em um refratário, coloque 1/4 do
arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de
mussarela. Alterne as camadas até acabar o arroz. Leve ao forno
médio pré-aquecido por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em
seguida.
Ingredientes1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
cheiro verde a gosto
140 gr de extrato de tomate
6 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 xícara (chá) de ervilha
200 gr de presunto de peru fatiado
3 ovos cozidos picados
300 gr de queijo mussarela fatiadoModo de PreparoEm uma panela, coloque a margarina e o azeite e frite o alho e a
cebola. Acrescente o cheiro verde, o extrato de tomate, o leite,
a farinha de trigo e o sal e mexa bem até adquirir uma
consistência cremosa, se ficar muito grosso acrescente um pouco
mais de leite. Adicione a azeitona verde e a ervilha e continue
mexendo por mais 3 minutos. Em um refratário, coloque 1/4 do
arroz, uma camada do molho, uma de presunto, uma de ovos e uma de
mussarela. Alterne as camadas até acabar o arroz. Leve ao forno
médio pré-aquecido por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em
seguida.
ROSQUINHA DE PINGA
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1/2 copo de pinga
- água
- açúcar
MODO DE PREPARO
Misturar tudo em um recipiente sendo que a farinha deve ser colocada por último. Misturar até dar o ponto de enrolar. Amassar com as mãos até dar consistência. Deixar por 30 minutos no forno. Embeber as rosquinhas (ainda quentes) em água e passar no açúcar. A receita rende de 8 a 10 rosquinhas, dependendo do tamanho.
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 1/2 copo de pinga
- água
- açúcar
MODO DE PREPARO
Misturar tudo em um recipiente sendo que a farinha deve ser colocada por último. Misturar até dar o ponto de enrolar. Amassar com as mãos até dar consistência. Deixar por 30 minutos no forno. Embeber as rosquinhas (ainda quentes) em água e passar no açúcar. A receita rende de 8 a 10 rosquinhas, dependendo do tamanho.
TAPIOCA DE ABACAXI
INGREDIENTES
- 1 xícara de tapioca
- 2 fatias de queijo coalho
- 1 xícara de doce de abacaxi
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite condensado
MODO DE PREPARO
Aqueça a chapa ou uma panela. Espalhe um pouco da tapioca, coloque o queijo e depois o doce do abacaxi. Cubra com o que sobrou da tapioca e vire o lado para assar. Pegue a manteiga, passe e espere dois minutos. Vire e coloque o leite condensado.
INGREDIENTES
- 1 xícara de tapioca
- 2 fatias de queijo coalho
- 1 xícara de doce de abacaxi
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite condensado
MODO DE PREPARO
Aqueça a chapa ou uma panela. Espalhe um pouco da tapioca, coloque o queijo e depois o doce do abacaxi. Cubra com o que sobrou da tapioca e vire o lado para assar. Pegue a manteiga, passe e espere dois minutos. Vire e coloque o leite condensado.
DELÍCIA DE ABACAXI
INGREDIENTES
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 4 claras
- 2 gemas
- 1 copo com água
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado e uma metade do leite. Dissolva o amido de milho no que restou do leite e adicione tudo na panela. Por último coloque as gemas e mexa tudo até formar o creme. Coloque tudo num refratário. Em outra panela coloque a água, o abacaxi e o açúcar. Mexa um pouco e deixe cozinhar. Depois de 20 minutos já virou um doce de abacaxi.
Derrame o doce sobre o creme e vamos fazer a cobertura. Bata as claras até o ponto de neve com algumas gotinhas de limão. Adicione o creme de leite e misture tudo. Coloque por cima do doce, raspas de limão. Deixe no freezer por 2 horas.
INGREDIENTES
- 1 abacaxi médio cortado em cubos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 4 claras
- 2 gemas
- 1 copo com água
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado e uma metade do leite. Dissolva o amido de milho no que restou do leite e adicione tudo na panela. Por último coloque as gemas e mexa tudo até formar o creme. Coloque tudo num refratário. Em outra panela coloque a água, o abacaxi e o açúcar. Mexa um pouco e deixe cozinhar. Depois de 20 minutos já virou um doce de abacaxi.
Derrame o doce sobre o creme e vamos fazer a cobertura. Bata as claras até o ponto de neve com algumas gotinhas de limão. Adicione o creme de leite e misture tudo. Coloque por cima do doce, raspas de limão. Deixe no freezer por 2 horas.
ROCAMBOLE DE ARROZ
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de leite
- 1 xícara e meia de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de cheiro verde
RECHEIO
- 100 gramas de queijo e presunto
- 2 colheres de requeijão em barra
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeitona picada
- 2 colheres de maionese
- queijo ralado
MODO DE PREPARO
Juntar no liquidificador arroz, leite, ovos, queijo e óleo. Bater por cerca de três minutos até ficar uma massa homogênea. Depois juntar fermento, cheiro verde e pimenta calabresa e bater mais um pouco.
Enquanto a massa descansa um pouco, untar uma forma retangular, cobrir com papel manteiga (que deve ficar maior do que a forma, para depois ajudar no enrolar da massa), untar de novo com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.
Jogar a massa, que é mais cremosa, e colocar num forno pré-aquecido por 25 minutos. A massa não vai dourar, vai só secar, ficar fofa e com uma casquinha "alourada".
Retire a massa do forno e, ainda morno, passe o requeijão cremoso uniformemente. Depois coloque o presunto e o queijo, pegue o requeijão em barra, faça um rolinho comprido, coloque na ponta do tabuleiro e depois jogue as azeitonas. Daí então, com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar.
Depois que o rolo estiver bem firme, passe a maionese na parte de cima do rocambole, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno mais uma vez, até gratinar.
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de leite
- 1 xícara e meia de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de cheiro verde
RECHEIO
- 100 gramas de queijo e presunto
- 2 colheres de requeijão em barra
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeitona picada
- 2 colheres de maionese
- queijo ralado
MODO DE PREPARO
Juntar no liquidificador arroz, leite, ovos, queijo e óleo. Bater por cerca de três minutos até ficar uma massa homogênea. Depois juntar fermento, cheiro verde e pimenta calabresa e bater mais um pouco.
Enquanto a massa descansa um pouco, untar uma forma retangular, cobrir com papel manteiga (que deve ficar maior do que a forma, para depois ajudar no enrolar da massa), untar de novo com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.
Jogar a massa, que é mais cremosa, e colocar num forno pré-aquecido por 25 minutos. A massa não vai dourar, vai só secar, ficar fofa e com uma casquinha "alourada".
Retire a massa do forno e, ainda morno, passe o requeijão cremoso uniformemente. Depois coloque o presunto e o queijo, pegue o requeijão em barra, faça um rolinho comprido, coloque na ponta do tabuleiro e depois jogue as azeitonas. Daí então, com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar.
Depois que o rolo estiver bem firme, passe a maionese na parte de cima do rocambole, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno mais uma vez, até gratinar.
LAMPIÃO FORAGIDO
INGREDIENTES
- 850g abóbora moranga
- 200g de carne seca
- 100 ml de creme de leite
- 2 col. sopa de pó para creme de cebola
- 2 col. sopa (rasas) de açúcar
- 4 col. sopa de manteiga
- 2 col. sopa de óleo
- 2 col. sopa de alho triturado
- sal e orégano a gosto
- 200g de mussarela em tirinhas
MODO DE PREPARO
CARNE SECA
- cozinhar, dessalgar em água fervente
- colocar numa panela de pressão por 25 minutos, para ficar bem macia
- quando tirar da panela, desfiar bem, para ficar bem soltinha
- numa frigideira, colocar o óleo e dourar o alho
- acrescentar a carne seca e colocar o restante da manteiga
PURÊ DE ABÓBORA
- depois de cozida, bater a abóbora com o pó para creme de cebola no liquidificador
- depois de bater a abóbora, levar o purê ao fogo
- acrescentar 2 col. da manteiga, o creme de leite
- mexer bem até encorpar
- quando estiver soltando da panela, ir para a montagem do prato
MONTAGEM
- colocar por baixo uma parte do purê
- rechear com carne seca
- colocar o restante do purê
- decorar com a mussarela e o orégano
- levar ao forno por 5 minutos
INGREDIENTES
- 850g abóbora moranga
- 200g de carne seca
- 100 ml de creme de leite
- 2 col. sopa de pó para creme de cebola
- 2 col. sopa (rasas) de açúcar
- 4 col. sopa de manteiga
- 2 col. sopa de óleo
- 2 col. sopa de alho triturado
- sal e orégano a gosto
- 200g de mussarela em tirinhas
MODO DE PREPARO
CARNE SECA
- cozinhar, dessalgar em água fervente
- colocar numa panela de pressão por 25 minutos, para ficar bem macia
- quando tirar da panela, desfiar bem, para ficar bem soltinha
- numa frigideira, colocar o óleo e dourar o alho
- acrescentar a carne seca e colocar o restante da manteiga
PURÊ DE ABÓBORA
- depois de cozida, bater a abóbora com o pó para creme de cebola no liquidificador
- depois de bater a abóbora, levar o purê ao fogo
- acrescentar 2 col. da manteiga, o creme de leite
- mexer bem até encorpar
- quando estiver soltando da panela, ir para a montagem do prato
MONTAGEM
- colocar por baixo uma parte do purê
- rechear com carne seca
- colocar o restante do purê
- decorar com a mussarela e o orégano
- levar ao forno por 5 minutos
PASTEL DE FORNO COM QUEIJO COALHO
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo especial
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal marinho
- 1/2 xícara óleo girassol
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara e 1/2 de leite integral
- 3 xícara de queijo coalho ralado com azeitona
MODO DE PREPARO
- misture as farinhas, o sal e o fermento
- acrescente a manteiga e o óleo
- misture
- esfarele bem a massa e despeje o leite aos poucos
- misture tudo
- depois abra a massa com um rolo
- recheie bem com o queijo
- com uma forma de pastel faça o recorte
- depois de fechado, regue com o pastel com molho shoyo
- leve ao forno por 30 minutos
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo especial
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal marinho
- 1/2 xícara óleo girassol
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara e 1/2 de leite integral
- 3 xícara de queijo coalho ralado com azeitona
MODO DE PREPARO
- misture as farinhas, o sal e o fermento
- acrescente a manteiga e o óleo
- misture
- esfarele bem a massa e despeje o leite aos poucos
- misture tudo
- depois abra a massa com um rolo
- recheie bem com o queijo
- com uma forma de pastel faça o recorte
- depois de fechado, regue com o pastel com molho shoyo
- leve ao forno por 30 minutos
Anote os ingredientes para fazer o bolinho de banana. A receita mistura a fruta com requeijão.
INGREDIENTES
- 8 bananas nanicas
- 8 fatias de presunto
- 1 maça descascada
- 400g de requeijão em barra
- 1 lata de creme de leite
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de de mostarda
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- corte as bananas ao meio
- pegue as fatias do presunto e corte em tiras
- enrole a banana com as tiras de presunto
- coloque numa forma ou pirex untado
PARA FAZER O MOLHO
- coloque no liquidificador a maçã sem casca e sem semente; 1 lata de creme de leite com o soro, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o caldo de frango e o queijo parmesão
- se não ficar cremoso, coloque um pouquinho de leite
- despeje o molho na banana enrolada com o presunto
- coloquei queijo parmesão ralado por cima
- vai tudo para o forno para ser gratinado
INGREDIENTES
- 8 bananas nanicas
- 8 fatias de presunto
- 1 maça descascada
- 400g de requeijão em barra
- 1 lata de creme de leite
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de de mostarda
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- corte as bananas ao meio
- pegue as fatias do presunto e corte em tiras
- enrole a banana com as tiras de presunto
- coloque numa forma ou pirex untado
PARA FAZER O MOLHO
- coloque no liquidificador a maçã sem casca e sem semente; 1 lata de creme de leite com o soro, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o caldo de frango e o queijo parmesão
- se não ficar cremoso, coloque um pouquinho de leite
- despeje o molho na banana enrolada com o presunto
- coloquei queijo parmesão ralado por cima
- vai tudo para o forno para ser gratinado
TORTILHA
INGREDIENTES
- 5 batatas
- 3 cebolas
- 5 ovos
- 150g de queijo tipo padrão
- 150g de presunto
- 1 xícara de azeite
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- corte as batatas em fatias bem fininhas
- corte as cebolas
- corte o queijo em cubos
- fatie o presunto
- bata os ovos
- coloque o sal, o queijo, o presunto e misture
- leve a tigela à geladeira
- em uma frigideira, coloque azeite, as batatas e a cebola
- pegue a tigela na geladeira e acrescente a batata
- coloque na frigideira com um pouco de azeite
- quando um lado da tortilha estiver cozido, vire do outro lado com a ajuda de um prato
INGREDIENTES
- 5 batatas
- 3 cebolas
- 5 ovos
- 150g de queijo tipo padrão
- 150g de presunto
- 1 xícara de azeite
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- corte as batatas em fatias bem fininhas
- corte as cebolas
- corte o queijo em cubos
- fatie o presunto
- bata os ovos
- coloque o sal, o queijo, o presunto e misture
- leve a tigela à geladeira
- em uma frigideira, coloque azeite, as batatas e a cebola
- pegue a tigela na geladeira e acrescente a batata
- coloque na frigideira com um pouco de azeite
- quando um lado da tortilha estiver cozido, vire do outro lado com a ajuda de um prato
MOQUECA DE PEIXE
INGREDIENTES
- 1kg e 200g de cação
- 400g de camarão limpo
- 1kg de tomate picado
- 200g de cebola
- 50 g de alho,
- cebolinha, salsinha, suco de 1 limão
- pimenta, sal a gosto
- 500ml de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- coloque na panela um pouco de azeite de oliva, 1 pitada de alho
picado, um pouco de cebola e o tomate com uma pitada de sal
- misture tudo e acrescente o cação
- não mexa muito depois de colocar o peixe
- coloque o molho de tomate por cima e deixe cozinhar
- coloque, depois que estiver quente, o camarão na moqueca
- acrescente limão e cheiro verde
PIRÃO
INGREDIENTES
- 300g de tomate
- 50g de cebola
- peixe picado
- farinha de mandioca
- água quente
MODO DE PREPARO
- coloque azeite, alho, cebola e tomate na panela
- coloque a água
- um pouco de pimenta do reino
INGREDIENTES
- 1kg e 200g de cação
- 400g de camarão limpo
- 1kg de tomate picado
- 200g de cebola
- 50 g de alho,
- cebolinha, salsinha, suco de 1 limão
- pimenta, sal a gosto
- 500ml de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- coloque na panela um pouco de azeite de oliva, 1 pitada de alho
picado, um pouco de cebola e o tomate com uma pitada de sal
- misture tudo e acrescente o cação
- não mexa muito depois de colocar o peixe
- coloque o molho de tomate por cima e deixe cozinhar
- coloque, depois que estiver quente, o camarão na moqueca
- acrescente limão e cheiro verde
PIRÃO
INGREDIENTES
- 300g de tomate
- 50g de cebola
- peixe picado
- farinha de mandioca
- água quente
MODO DE PREPARO
- coloque azeite, alho, cebola e tomate na panela
- coloque a água
- um pouco de pimenta do reino
19 maio 2010
64 Comentários » Misto-quente cremoso
RECEITA: Misto quente cremoso 1
INGREDIENTES
Creme branco
1xic de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
2 ovos de codorna opcional
Misto quente cremoso 2
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto
3 xic de mussarela
½ xic de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Misto 1
Creme branco
Cozinhar a manteiga e a farinha em fogo baixo até começar a mudar de cor. Acrescentar o leite quente e mexer até engrossar.
Montagem
Dourar as fatias de pão. Passar o creme no pão, colocar as fatias de presunto e queijo. Por creme no pão e fechar o sanduíche. Passar creme em volta e levar ao forno forte até dourar.
Misto 2
Misturar o creme de leite com a mussarela. Colocar no pão já dourado um pouco da mistura, depois o presunto e mais um pouco da mistura. Por o Pão e cobrir com a mistura. Levar ao forno alto até dourar
RENDIMENTOS: 2 sanduíches R$8,00
Aqui está a receita para quem quiser fazer o pudim de tapioca:
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
2 claras em neve
sal
MODO DE PREPARO:
Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar.
RECEITA: Nhoque de ricota e espinafre
INGREDIENTES
1 xic de ricota ralada
1 xic de parmesão light ralado
1/3 xic de mussarela light ralada
3 ovos
½ xic de espinafre picado
1 colher rasa de sal
1 xic de farinha
Molho de tomate
2 latas de tomate pelate
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar
¼ xic de manjericão
MODO DE PREPARO:
Nhoque
Misturar todos os ingredientes e a farinha por último.
Molho
Refogar o alho e a cebola. Colocar o tomate. Acertar o sal e a acides com a manteiga e o açúcar. Por o manjericão quando servir
RENDIMENTOS: 3 porções R$18,00
RECEITA: Sopa de abobora com gengibre
INGREDIENTES:
3xícaras de abóbora
1 cebola
1 colher de sobremesa de gengibre
Caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora
MODO DE PREPARO:
Cozinhar todos os ingredientes junto e depois bater no liquidificador.
RENDIMENTO
4 porções – R$ 6,00
RECEITA: Truta com legumes verdes e molho curry
DATA: 13/05/2010
INGREDIENTES:
1 kg de file de truta
1 xícara de vagem
1 xícara de brócolis
1 xícara de ervilha torta
1 xícara de couve de Bruxelas
Molho
2 cebolas
½ xícara de manteiga
2 colheres de chá de curry
¼ xícara de passas pretas
1 pimenta dedo de moça
¼ xícara salsa picada
½ xícara de castanha do para torrada
Sal
MODO DE PREPARO:
Molho
Derreter a manteiga e deixando ficar morena, sem queimar. Colocar a cebola picada e o curry. Quando murchar a cebola, colocar os outros ingredientes.
Cozinhe os legumes na água com sal. E depois refogue no azeite.
Peixe
Grelhar o peixe ao ponto desejado no azeite.
RENDIMENTO
4 porções – R$ 42,00
RECEITA: Falso Mousse de chocolate
INGREDIENTES:
4 xícaras de abacate
½ xícara de cacau
2/3 xícaras mel
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. E está pronto para servir!
RENDIMENTO
4 porções – R$7,00
18 Comentários » Bolo com calda de laranja
Esta receita é da Dona Nair.
Espero que gostem!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
2/3 xícara de manteiga
¾ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão
ou yogurte
3 ovos grandes
¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador
Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja
Modo de preparo:
Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo. Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo.
Depois coloque o leite e bata por dois minutos. Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos. Colocar a castanha e misturar.
Usar uma fôrma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Glacê:
Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto. Cobrir com glacê.
Rendimento: 10 porções - Custo: R$ 12,00
Veja mais:
17 Comentários » Ossobuco com purê de inhame
INGREDIENTES
2kg ossobuco
2 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão
3 tomates
½ xícara de alecrim
2 folhas de louro
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal e pimenta
Purê de inhame
1kg de purê de inhame
2 colheres de manteiga
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Salgar o ossobuco. Empanar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, fritar o ossobuco e reservar. Colocar o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o salsão, o alecrim, o louro e o vinho. Por os tomates e deixar cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.
Purê
Cozinhar o inhame com casca. Espremer e acrescentar o creme de leite e a manteiga
RENDIMENTO: 4 porções R$31,00
64 Comentários » Misto-quente cremoso
RECEITA: Misto quente cremoso 1
INGREDIENTES
Creme branco
1xic de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
2 ovos de codorna opcional
Misto quente cremoso 2
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto
3 xic de mussarela
½ xic de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Misto 1
Creme branco
Cozinhar a manteiga e a farinha em fogo baixo até começar a mudar de cor. Acrescentar o leite quente e mexer até engrossar.
Montagem
Dourar as fatias de pão. Passar o creme no pão, colocar as fatias de presunto e queijo. Por creme no pão e fechar o sanduíche. Passar creme em volta e levar ao forno forte até dourar.
Misto 2
Misturar o creme de leite com a mussarela. Colocar no pão já dourado um pouco da mistura, depois o presunto e mais um pouco da mistura. Por o Pão e cobrir com a mistura. Levar ao forno alto até dourar
RENDIMENTOS: 2 sanduíches R$8,00
Aqui está a receita para quem quiser fazer o pudim de tapioca:
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
2 claras em neve
sal
MODO DE PREPARO:
Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar.
RECEITA: Nhoque de ricota e espinafre
INGREDIENTES
1 xic de ricota ralada
1 xic de parmesão light ralado
1/3 xic de mussarela light ralada
3 ovos
½ xic de espinafre picado
1 colher rasa de sal
1 xic de farinha
Molho de tomate
2 latas de tomate pelate
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar
¼ xic de manjericão
MODO DE PREPARO:
Nhoque
Misturar todos os ingredientes e a farinha por último.
Molho
Refogar o alho e a cebola. Colocar o tomate. Acertar o sal e a acides com a manteiga e o açúcar. Por o manjericão quando servir
RENDIMENTOS: 3 porções R$18,00
RECEITA: Sopa de abobora com gengibre
INGREDIENTES:
3xícaras de abóbora
1 cebola
1 colher de sobremesa de gengibre
Caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora
MODO DE PREPARO:
Cozinhar todos os ingredientes junto e depois bater no liquidificador.
RENDIMENTO
4 porções – R$ 6,00
RECEITA: Truta com legumes verdes e molho curry
DATA: 13/05/2010
INGREDIENTES:
1 kg de file de truta
1 xícara de vagem
1 xícara de brócolis
1 xícara de ervilha torta
1 xícara de couve de Bruxelas
Molho
2 cebolas
½ xícara de manteiga
2 colheres de chá de curry
¼ xícara de passas pretas
1 pimenta dedo de moça
¼ xícara salsa picada
½ xícara de castanha do para torrada
Sal
MODO DE PREPARO:
Molho
Derreter a manteiga e deixando ficar morena, sem queimar. Colocar a cebola picada e o curry. Quando murchar a cebola, colocar os outros ingredientes.
Cozinhe os legumes na água com sal. E depois refogue no azeite.
Peixe
Grelhar o peixe ao ponto desejado no azeite.
RENDIMENTO
4 porções – R$ 42,00
RECEITA: Falso Mousse de chocolate
INGREDIENTES:
4 xícaras de abacate
½ xícara de cacau
2/3 xícaras mel
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. E está pronto para servir!
RENDIMENTO
4 porções – R$7,00
18 Comentários » Bolo com calda de laranja
Esta receita é da Dona Nair.
Espero que gostem!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
2/3 xícara de manteiga
¾ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão
ou yogurte
3 ovos grandes
¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador
Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja
Modo de preparo:
Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo. Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo.
Depois coloque o leite e bata por dois minutos. Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos. Colocar a castanha e misturar.
Usar uma fôrma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Glacê:
Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto. Cobrir com glacê.
Rendimento: 10 porções - Custo: R$ 12,00
Veja mais:
17 Comentários » Ossobuco com purê de inhame
INGREDIENTES
2kg ossobuco
2 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão
3 tomates
½ xícara de alecrim
2 folhas de louro
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal e pimenta
Purê de inhame
1kg de purê de inhame
2 colheres de manteiga
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Salgar o ossobuco. Empanar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, fritar o ossobuco e reservar. Colocar o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o salsão, o alecrim, o louro e o vinho. Por os tomates e deixar cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.
Purê
Cozinhar o inhame com casca. Espremer e acrescentar o creme de leite e a manteiga
RENDIMENTO: 4 porções R$31,00
24 maio 2010
16 Comentários » Torta light de brigadeiro
Ingredientes:
Massa
½ xícara de cha de farinha de trigo
½ xícara de cha de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
3 colheres de sopa de margarina light
1 ovo
Recheio
2 xícara de leite condensado light
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa
Misturar as farinhas, o adoçante e a margarina. Adicionar o ovo. Sem trabalhar muito a massa. Abrir em uma forma media de 15cm.
Assar em forno baixo até endurecer.
Recheio
Numa panela colocar os ingredientes e cozinhar até ponto de brigadeiro.
Deixar esfriar um pouco e colocar sob a massa já assada.
Rende 3 tortas medias
R$ 12,00
16 Comentários » Torta light de brigadeiro
Ingredientes:
Massa
½ xícara de cha de farinha de trigo
½ xícara de cha de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
3 colheres de sopa de margarina light
1 ovo
Recheio
2 xícara de leite condensado light
2 colheres de margarina
6 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa
Misturar as farinhas, o adoçante e a margarina. Adicionar o ovo. Sem trabalhar muito a massa. Abrir em uma forma media de 15cm.
Assar em forno baixo até endurecer.
Recheio
Numa panela colocar os ingredientes e cozinhar até ponto de brigadeiro.
Deixar esfriar um pouco e colocar sob a massa já assada.
Rende 3 tortas medias
R$ 12,00
1 junho 2010
18 Comentários » Brownies de capuccino e de chocolate com nozes
Ingredientes:
Brownie de chocolate
200g de manteiga
3 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
Em uma panela de banho-maria, derreta o chocolate, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma batedeira, bata bem os ovos e acrescente o açúcar. Incorpore bem as duas misturas. Acrescente a farinha de trigo peneirada e as nozes. Assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Brownie capuccino
Rende 12 porções R$ 15,00
Ingredientes:
4 ovos
2 ½ xécara de açúcar
200g de manteiga
4 colheres de café solúvel
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ xécara de leite em pó
3 colheres de de canela
½ xícara de chocolate em barra
Modo de prepara:
Bater bem os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida. Misture todos os pós. Ponha o chocolate picado por cima.
Assar em forno baixo por 25 min.
18 Comentários » Brownies de capuccino e de chocolate com nozes
Ingredientes:
Brownie de chocolate
200g de manteiga
3 xícaras (chá) de chocolate meio-amargo picado
6 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
Em uma panela de banho-maria, derreta o chocolate, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma batedeira, bata bem os ovos e acrescente o açúcar. Incorpore bem as duas misturas. Acrescente a farinha de trigo peneirada e as nozes. Assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Brownie capuccino
Rende 12 porções R$ 15,00
Ingredientes:
4 ovos
2 ½ xécara de açúcar
200g de manteiga
4 colheres de café solúvel
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
½ xécara de leite em pó
3 colheres de de canela
½ xícara de chocolate em barra
Modo de prepara:
Bater bem os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida. Misture todos os pós. Ponha o chocolate picado por cima.
Assar em forno baixo por 25 min.
2 junho 2010
15 Comentários » Torta Pizza
INGREDIENTES:
Massa
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas (para pincelar)
Recheio
3 linguiças calabresas
250g bacon refogado
4 cebolas refogadas
400g mussarela fatiada
3 tomates
1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO:
Num bowl, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir com a ajuda de um rolo. Usar uma forma de fundo falso. Rechear com linguiça, cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano. Fechar. Pincelar com a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
15 Comentários » Torta Pizza
INGREDIENTES:
Massa
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas (para pincelar)
Recheio
3 linguiças calabresas
250g bacon refogado
4 cebolas refogadas
400g mussarela fatiada
3 tomates
1 pitada de orégano
MODO DE PREPARO:
Num bowl, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Dividir a massa em pequenas porções. Abrir com a ajuda de um rolo. Usar uma forma de fundo falso. Rechear com linguiça, cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano. Fechar. Pincelar com a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
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