ROCAMBOLE DE ARROZ
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de leite
- 1 xícara e meia de óleo
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de cheiro verde
RECHEIO
- 100 gramas de queijo e presunto
- 2 colheres de requeijão em barra
- 2 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeitona picada
- 2 colheres de maionese
- queijo ralado
MODO DE PREPARO
Juntar no liquidificador arroz, leite, ovos, queijo e óleo. Bater por cerca de três minutos até ficar uma massa homogênea. Depois juntar fermento, cheiro verde e pimenta calabresa e bater mais um pouco.
Enquanto a massa descansa um pouco, untar uma forma retangular, cobrir com papel manteiga (que deve ficar maior do que a forma, para depois ajudar no enrolar da massa), untar de novo com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.
Jogar a massa, que é mais cremosa, e colocar num forno pré-aquecido por 25 minutos. A massa não vai dourar, vai só secar, ficar fofa e com uma casquinha "alourada".
Retire a massa do forno e, ainda morno, passe o requeijão cremoso uniformemente. Depois coloque o presunto e o queijo, pegue o requeijão em barra, faça um rolinho comprido, coloque na ponta do tabuleiro e depois jogue as azeitonas. Daí então, com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar.
Depois que o rolo estiver bem firme, passe a maionese na parte de cima do rocambole, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno mais uma vez, até gratinar.
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