19 maio 2010
64 Comentários » Misto-quente cremoso
RECEITA: Misto quente cremoso 1
INGREDIENTES
Creme branco
1xic de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
2 ovos de codorna opcional
Misto quente cremoso 2
4 fatias de pão de forma
6 fatias de presunto
3 xic de mussarela
½ xic de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Misto 1
Creme branco
Cozinhar a manteiga e a farinha em fogo baixo até começar a mudar de cor. Acrescentar o leite quente e mexer até engrossar.
Montagem
Dourar as fatias de pão. Passar o creme no pão, colocar as fatias de presunto e queijo. Por creme no pão e fechar o sanduíche. Passar creme em volta e levar ao forno forte até dourar.
Misto 2
Misturar o creme de leite com a mussarela. Colocar no pão já dourado um pouco da mistura, depois o presunto e mais um pouco da mistura. Por o Pão e cobrir com a mistura. Levar ao forno alto até dourar
RENDIMENTOS: 2 sanduíches R$8,00
Aqui está a receita para quem quiser fazer o pudim de tapioca:
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de tapioca
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 ovo
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
2 claras em neve
sal
MODO DE PREPARO:
Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar.
RECEITA: Nhoque de ricota e espinafre
INGREDIENTES
1 xic de ricota ralada
1 xic de parmesão light ralado
1/3 xic de mussarela light ralada
3 ovos
½ xic de espinafre picado
1 colher rasa de sal
1 xic de farinha
Molho de tomate
2 latas de tomate pelate
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de açúcar
¼ xic de manjericão
MODO DE PREPARO:
Nhoque
Misturar todos os ingredientes e a farinha por último.
Molho
Refogar o alho e a cebola. Colocar o tomate. Acertar o sal e a acides com a manteiga e o açúcar. Por o manjericão quando servir
RENDIMENTOS: 3 porções R$18,00
RECEITA: Sopa de abobora com gengibre
INGREDIENTES:
3xícaras de abóbora
1 cebola
1 colher de sobremesa de gengibre
Caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora
MODO DE PREPARO:
Cozinhar todos os ingredientes junto e depois bater no liquidificador.
RENDIMENTO
4 porções – R$ 6,00
RECEITA: Truta com legumes verdes e molho curry
DATA: 13/05/2010
INGREDIENTES:
1 kg de file de truta
1 xícara de vagem
1 xícara de brócolis
1 xícara de ervilha torta
1 xícara de couve de Bruxelas
Molho
2 cebolas
½ xícara de manteiga
2 colheres de chá de curry
¼ xícara de passas pretas
1 pimenta dedo de moça
¼ xícara salsa picada
½ xícara de castanha do para torrada
Sal
MODO DE PREPARO:
Molho
Derreter a manteiga e deixando ficar morena, sem queimar. Colocar a cebola picada e o curry. Quando murchar a cebola, colocar os outros ingredientes.
Cozinhe os legumes na água com sal. E depois refogue no azeite.
Peixe
Grelhar o peixe ao ponto desejado no azeite.
RENDIMENTO
4 porções – R$ 42,00
RECEITA: Falso Mousse de chocolate
INGREDIENTES:
4 xícaras de abacate
½ xícara de cacau
2/3 xícaras mel
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. E está pronto para servir!
RENDIMENTO
4 porções – R$7,00
18 Comentários » Bolo com calda de laranja
Esta receita é da Dona Nair.
Espero que gostem!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
2/3 xícara de manteiga
¾ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão
ou yogurte
3 ovos grandes
¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador
Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja
Modo de preparo:
Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo. Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo.
Depois coloque o leite e bata por dois minutos. Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos. Colocar a castanha e misturar.
Usar uma fôrma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Glacê:
Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto. Cobrir com glacê.
Rendimento: 10 porções - Custo: R$ 12,00
Veja mais:
17 Comentários » Ossobuco com purê de inhame
INGREDIENTES
2kg ossobuco
2 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão
3 tomates
½ xícara de alecrim
2 folhas de louro
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal e pimenta
Purê de inhame
1kg de purê de inhame
2 colheres de manteiga
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Salgar o ossobuco. Empanar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, fritar o ossobuco e reservar. Colocar o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o salsão, o alecrim, o louro e o vinho. Por os tomates e deixar cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.
Purê
Cozinhar o inhame com casca. Espremer e acrescentar o creme de leite e a manteiga
RENDIMENTO: 4 porções R$31,00
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