Bolo de Fubá com Curau
Ingredientes:
BoloSecos
2 xic de farinha de trigo
2 xic de fubá
2 xic de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de erva doce
Líquidos
2 ovos
1 xic de óleo
2 xic de leite
Curau1 litro de leite
3 a 4 espigas de milho verde
½ xic de açúcar
1 colher de café de manteiga
Amido de milho se necessário
Cobertura½ xic de açúcar de confeiteiro
Canela (opcional)
Modo de Preparo:
BoloEm um pote com tampa, colocar a farinha, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento e a erva doce. Colocar a tampa e sacudir até misturar tudo.
Em outro pote, colocar o ovo, o leite e o óleo. Colocar a tampa e sacudir. Misturar os dois num pote só e sacudir novamente.
Numa forma untada e com fubá, colocar a massa e assar em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até secar.
CurauAbrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo.
Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite.
Coar em peneira bem fina.
Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e o açúcar.
Quando começar a engrossar veja se necessita colocar mais leite. Se não engrossar, colocar um pouco de amido de milho.
Quando estiver pronto, deixar esfriar para rechear o bolo.
CoberturaCom a ajuda de uma peneira, cobrir o bolo com o açúcar
Rende 15 porções