LAMPIÃO FORAGIDO
INGREDIENTES
- 850g abóbora moranga
- 200g de carne seca
- 100 ml de creme de leite
- 2 col. sopa de pó para creme de cebola
- 2 col. sopa (rasas) de açúcar
- 4 col. sopa de manteiga
- 2 col. sopa de óleo
- 2 col. sopa de alho triturado
- sal e orégano a gosto
- 200g de mussarela em tirinhas
MODO DE PREPARO
CARNE SECA
- cozinhar, dessalgar em água fervente
- colocar numa panela de pressão por 25 minutos, para ficar bem macia
- quando tirar da panela, desfiar bem, para ficar bem soltinha
- numa frigideira, colocar o óleo e dourar o alho
- acrescentar a carne seca e colocar o restante da manteiga
PURÊ DE ABÓBORA
- depois de cozida, bater a abóbora com o pó para creme de cebola no liquidificador
- depois de bater a abóbora, levar o purê ao fogo
- acrescentar 2 col. da manteiga, o creme de leite
- mexer bem até encorpar
- quando estiver soltando da panela, ir para a montagem do prato
MONTAGEM
- colocar por baixo uma parte do purê
- rechear com carne seca
- colocar o restante do purê
- decorar com a mussarela e o orégano
- levar ao forno por 5 minutos
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