200g de rosquinha de chocolate triturada
100ml de leite condensado
50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
+/- 100g de geléia de damasco (ou sabor desejado)
2 ovos batidos
Farinha de trigo o suficiente para empanar
Chocolate em pó o suficiente para empanar
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas). Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher de café de geléia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos. Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 2 horas. Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente. Frite em óleo quente (150°C). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
MAIS UMA RECEITA MAIS VOCE NAO FIZ AINDA MAS DEVE SER UMA DELICIA.....
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