1,5 kg de abóbora-pescoço sem semente
200 ml de água
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
200 gr de carne seca magra
200 ml de água
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
200 gr de carne seca magra
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubinhos. Acrescente a água e leve ao fogo até amolecer.
Esse processo de cozimento da abóbora demora um pouco. Quando ela já estiver no ponto para amassar, coloque a manteiga e vá mexendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, até ficar na consistência de um purê. A farinha deve ser colocada aos poucos, até o ponto de modelar os bolinhos.
Esse processo de cozimento da abóbora demora um pouco. Quando ela já estiver no ponto para amassar, coloque a manteiga e vá mexendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, até ficar na consistência de um purê. A farinha deve ser colocada aos poucos, até o ponto de modelar os bolinhos.
Recheio:
Deixe a carne seca por 10 minutos na panela de pressão. Depois que ela esfriar, desfie-a com as mãos. Não é necessário dessalgar.
Finalização:
Faça bolinhos, recheie com carne seca, e finalize em formato de croquete. Frite com o óleo bem quente.
Rendimento:
30 bolinhos
Dicas do cozinheiro:
- Os bolinhos poderão ser empanados antes de fritar.
- O recheio pode ser substituído por linguiça, bacalhau ou frango defumado.
- O recheio pode ser substituído por linguiça, bacalhau ou frango defumado.
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