- 200 gr de salmão
- 200 gr de tilápia (Saint Peter)
- 200 gr de camarão médio sem casca
- 500 gr purê de batata
- 60 gr de queijo parmesão ralado
- 1 alho poró
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 gema
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino branca – em grãos para moer
Salsinha picada
- 200 gr de tilápia (Saint Peter)
- 200 gr de camarão médio sem casca
- 500 gr purê de batata
- 60 gr de queijo parmesão ralado
- 1 alho poró
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 gema
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino branca – em grãos para moer
Salsinha picada
Modo de preparo:
Corte os pescados em pedaços grandes, de preferência em cubos. Em seguida prepare o molho, fervendo o creme de leite até engrossar, acrescente o sal, o alho poró, a noz moscada ralada e a pimenta moída. Por último coloque um pouco da salsinha. Um indicativo do ponto é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da frigideira. Coloque os cubos cortados de peixe bem distribuídos em uma travessa refratária. Ponha o molho por cima. Depois disso, coloque o parmesão ralado. Com o purê já pronto, cubra a travessa, fazendo marcas com uma colher de pau para decorar. Passe a gema batida no purê para dar uma cor bonita ao prato. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos (ou até dourar a parte de cima da torta).
Dicas do Cozinheiro:
- Coloque salsinha por cima do prato pronto, para decorar.
- O purê deve ser feito com leite, manteiga e um pouco de sal.
- Limpar todo o espinho dos peixes antes do corte.
- Colocar o sal apenas no molho e não no peixe.
- O purê deve ser feito com leite, manteiga e um pouco de sal.
- Limpar todo o espinho dos peixes antes do corte.
- Colocar o sal apenas no molho e não no peixe.
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