Coxinha paulista
Massa de batata e cenoura, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha Caipira.
IngredientesRecheio 4 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha Caipira
1 kg de peito de frango com osso
2 batatas médias picadas
2 cenouras grandes picadas
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
meia colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
150 g de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
meio quilo de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de PreparoRecheio: Em uma panela de pressão, coloque dois litros de água, os tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatasX
e as cenourasX
e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, após ferver. Espere sair toda a pressão. Esprema as batatasX
e as cenourasX
ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebolaX
. Junte o frango desfiado, o FONDOR MAGGI®, o tomateX
, as azeitonasX
e a salsaX
e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
Massa: Em uma panela grande coloque as batatasX
e as cenourasX
espremidas e o caldo reservado. Junte a manteigaX
e o óleo e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigoX
, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície untada com óleo e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovosX
batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as aos poucos em óleo quente até dourarem e escorra-as em papel-toalha.
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