Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha
Ingredientes4 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha
1 kg de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 300g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
meia xícara (chá) de salsa picada
150 g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Modo de PreparoMassa: Em uma panela grande, coloque as batatasX
espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga
e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigoX
, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Recheio: Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatasX
e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatasX
ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebolaX
. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsaX
, misture e deixe esfriar.
Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovosX
batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
Congelamento: Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.
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