CREME DE TAPIOCA COM COCo
Ingredientes1/2 xícara (chá) de tapioca (80g);
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml);
1 pau de canela pequeno;
1 xicara (chá) de açúcar (160g);
2 gemas peneiradas;
1 lata de creme de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 pacote pequeno de coco seco (50g);
açúcar para caramelizar.
Modo de PreparoDeixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2
horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que
fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.
Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
Coloque nas fôrmas e leve a geladeira. Antes de servir cubra com
uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com a
costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.
0 comentários:
Postar um comentário