Croquete de Mandioca
IngredientesINGREDIENTES PARA A MASSA
2 kg de mandioca , prefira à amarela, cozida e escorrida
1 cebola grande ralada
1 cubinho de caldo de carne , tem que ralar ou esfarelar,
2 colheres , sopa , de margarina
cheiro verde bem picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
RECHEIO
Pode-se usar frango desfiado, carne moída, calabresa ralada,
camarão . Refogue o recheio a seu gosto, mas não pode
deixar com caldo, tem que estar úmido , mas seco.
Modo de Preparo MODO DE FAZER
Cozinhe a mandioca, prefira a amarela, pode-se usar a branca
também, mas fica melhor com a amarela.
Escorra e deixe descansar por 2 horas.
Coloque em um recipiente grande e amasse a mandioca, retirando as
fibras maiores, misture a cebola ralada, o caldo de carne
esfarelado, a margarina e o cheiro verde.
Junte o recheio na massa e misture tudo muito bem.
Enrole, dando a forma de croquete.
A massa fica um pouco mole para o manuseio, deve-se enrolar com
cuidado.
Passe no ovo e depois na farinha de rosca, onde a gente modela
melhor.
Frite em óleo bem quente, colocando apenas poucas unidades de
cada vez para não racharem, pois o óleo esfria.
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