Sagu de vinho
INGREDIENTES:
SAGU
(Rende cinco quilos e serve 50 pessoas)
1/5 quilo de sagu
1,2 litro de vinho tinto suave
Açúcar a gosto
Cravo
Corante em pó vermelho
CREME BRANCO
(acompanha o sagu)
2 litros de leite
200 ml de leite de coco
Açúcar a gosto
Essência de baunilha
Creme de leite
100 gramas de amido de milho
MODO DE PREPARO:
SAGU
Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo.
Espere ferver e coloque o sagu.
Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas.
Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes.
Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água.
Coloque o sagu novamente na panela.
Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante.
Leve ao fogo novamente, até ferver.
Desligue o fogo e mexa de vez em quando.
Depois de esfriar, leve à geladeira.
CREME BRANCO
Leve o leite ao fogo.
Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho.
Mexa bem para não empelotar.
Deixe em fogo baixo por cinco minutos.
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite.
Misture tudo e leve à geladeira.
Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.
Bom apetite!
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