Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




4 de agosto de 2010

festa

0 comentários
SALGADINHO;Massa


2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho picado

½ cebola picada

2 xícaras (chá) de fubá

½ xícara (chá) de polvilho azedo

5 xícaras (chá) de água

1 tablete de caldo de carne

Sal a gosto



Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

250g de costela temperada, cozida e desfiada

½ xícara (chá) de molho de tomate

Salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto

100g de queijo meia cura cortado em cubos



Para empanar

2 ovos batidos

1 pacote de pão de forma ralado





MODO DE PREPARO





Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água.

Reserve. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o alho e a cebola e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o caldo de carne e sal mexendo sempre até virar uma polenta dura (cerca de 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.



Recheio:

Numa outra panela em fogo médio coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Adicione a costela, o molho de tomate, salsinha, pimenta-do-reino e sal e refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.



Montagem:

Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, um cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes. Passe as bolinhas nos ovos batidos e empane no pão de forma ralado. Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!