Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




30 de junho de 2010

0 comentários
QUADRADINHOS DE QUENTAO
1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

2 paus de canela médios

60g de gengibre ralado

Suco e raspas de 2 limões

Raspas de 1 laranja

2 xícaras (chá) de água fervente

½ litro de cachaça

6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)





MODO DE PREPARO





Numa panela funda (com capacidade de 2 litros) coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão). Acrescente o gengibre, suco e raspas de limão, raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos. Adicione a cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos.



Dica: Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).



Coe o quentão e ainda quente junte a gelatina incolor. Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo. Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida.

blog artes & receitas.........

0 comentários
blog artes & receitas.........
0 comentários
BOLO DE AMENDOIM




1 xícara de farinha de trigo



1 xícara de farinha de milho



1 xícara de amendoim triturado



1 ½ xícara de açúcar



2 ovos



1 ½ xícara de leite



2 colheres de sopa de manteiga



1 colher de sobremesa de fermento



1 pitada de sal



Modo de preparo:



Misturar os secos. Acrescentar os outros ingredientes.



Untar uma forma e assar em forno médio.
0 comentários
INGREDIENTES:PASTEL DE FEIJOADA




Feijoada



2 xic de feijoada



1 xic de carne seca desfiada



1 xic de lombo desfiado



½ xic de couve picada



Carne moída



500g de carne moída



½ cebola



1 batata cozida



1 tomate



Salsa picada



Pizza



500g de mussarela picada



Orégano



3 tomates



MODO DE PREPARO:



Feijoada



Misturar os ingredientes.



Carne moída



Refogar a carne. Colocar a cebola, depois o tomate e a salsa.



Pizza



Misturar os ingredientes.
0 comentários
 Coxinha





Ingredientes para o recheio:



3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

1 cubo de caldo de galinha

1 peito de frango

½ colher (sopa) de colorau

1 tomate

sal

pimenta do reino

½ xícara (chá) de salsinha picada

Ingredientes para a massa:



1,7 litro de água do cozimento do frango

1 cubo de caldo de galinha

1 colher (sobremesa) de colorau

1 xícara (chá) de óleo

1 kg de farinha de trigo

Demais ingredientes:



300g de farinha de rosca para empanar

óleo (para fritar)

Modo de preparo:



Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar, desfiar e reservar.



Massa: em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sovar até ficar uma massa lisa e macia.



Montagem: abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.
0 comentários
RECEITA: Quibe assado




INGREDIENTES



- 2 xícaras (chá) de trigo



- ½ litro de água quente



- ½ kg de carne moída



- 1 cebola ralada



- ½ xícara (chá) de hortelã picada



- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria



- 1 colher (sopa) de sal



- 3 colheres (sopa) de azeite



- 1 xic de castanha do para



MODO DE PREPARO:



Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos. Misturar os demais ingredientes. Untar uma travessa refratária retangular com azeite. Cobrir com um pouco de azeite para dourar.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.



Ou moldar e fritar.



Ou servir cru, mas ai é necessário substituir a pimenta síria pela cebolinha, para dar mais frescor.

Minhas Artes Diversas - Receita do Copo de Leite | celeste.arteblog.com.br

0 comentários
Minhas Artes Diversas - Receita do Copo de Leite celeste.arteblog.com.br

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!