Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




30 de junho de 2010

 Coxinha





Ingredientes para o recheio:



3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

1 cubo de caldo de galinha

1 peito de frango

½ colher (sopa) de colorau

1 tomate

sal

pimenta do reino

½ xícara (chá) de salsinha picada

Ingredientes para a massa:



1,7 litro de água do cozimento do frango

1 cubo de caldo de galinha

1 colher (sobremesa) de colorau

1 xícara (chá) de óleo

1 kg de farinha de trigo

Demais ingredientes:



300g de farinha de rosca para empanar

óleo (para fritar)

Modo de preparo:



Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola no azeite. Adicionar o caldo de galinha e juntar o frango. Adicionar o colorau e o tomate e misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Retirar do fogo e adicionar a salsinha. Esfriar, desfiar e reservar.



Massa: em uma panela grande, misturar a água, o caldo de galinha, o colorau e o óleo. Assim que levantar fervura, adicionar a farinha de trigo e mexer bem com uma colher até a massa desgrudar da panela. Untar uma superfície lisa com óleo, colocar a massa em cima e sovar até ficar uma massa lisa e macia.



Montagem: abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com uma colher de sobremesa de frango, fechar e moldar. Passar na farinha de rosca, gelar até ficar firme. Fritar em óleo quente.

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!