Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




30 de junho de 2010

QUADRADINHOS DE QUENTAO
1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

2 paus de canela médios

60g de gengibre ralado

Suco e raspas de 2 limões

Raspas de 1 laranja

2 xícaras (chá) de água fervente

½ litro de cachaça

6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)





MODO DE PREPARO





Numa panela funda (com capacidade de 2 litros) coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão). Acrescente o gengibre, suco e raspas de limão, raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos. Adicione a cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos.



Dica: Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).



Coe o quentão e ainda quente junte a gelatina incolor. Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo. Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadradinhos ou no formato desejado. Sirva em seguida.

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!