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MINHA PRIMEIRA PARCERIA

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blog da dinda




30 de março de 2013

BOLINHO DE ABOBORA

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1,5 kg de abóbora-pescoço sem semente 
200 ml de água
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo 
200 gr de carne seca magra
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubinhos. Acrescente a água e leve ao fogo até amolecer. 
Esse processo de cozimento da abóbora demora um pouco. Quando ela já estiver no ponto para amassar, coloque a manteiga e vá mexendo. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, até ficar na consistência de um purê. A farinha deve ser colocada aos poucos, até o ponto de modelar os bolinhos.
Recheio:
Deixe a carne seca por 10 minutos na panela de pressão. Depois que ela esfriar, desfie-a com as mãos. Não é necessário dessalgar.
Finalização:
Faça bolinhos, recheie com carne seca, e finalize em formato de croquete. Frite com o óleo bem quente.
Rendimento:
30 bolinhos
Dicas do cozinheiro:
- Os bolinhos poderão ser empanados antes de fritar.
- O recheio pode ser substituído por linguiça, bacalhau ou frango defumado. 

GALINHADA

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- 02 frangos de granja
- 2,5 kg de arroz branco
- 1 litro de água (aproximadamente; usar mais se necessário)
- 1 litro de óleo (aproximadamente; usar mais se necessário)
- 08 espigas de milho com sabugo, cortadas em rodelas grossas
- 200 gr de pimenta-biquinho
- tempero pronto para frango (a gosto)
- 04 cebolas
- 200 gr de alho
- salsinha (a gosto)
- 300 ml de vinagre (aproximadamente; usar mais se necessário)
Modo de fazer:
Cortar os dois frangos em pedaços grandes (para que eles não se desmanchem). Tempere a carne com vinagre, um pouco de tempero pronto e cerca de 150 ml de óleo. Mexa e deixe marinar por uma hora. Aqueça em uma panela parte do óleo para fritar os pedaços do frango. A ideia é fritar apenas para retirar o excesso de água (não deixe que chegue ao ponto do frango à passarinho, por exemplo, nem fique muito cru). Em outra panela, despeje um pouco de óleo para fritar o arroz (não lavado) junto à cebola. Em uma terceira panela, funda, coloque os pedaços de frango frito, acrescente óleo (cerca de 250 ml), alho, as rodelas de espiga de milho e espere o alho dourar. Em seguida, acrescentar o arroz e coloque a água para que cozinhe todos os ingredientes juntos. Quando levantar fervura, abaixar o fogo. Ao verificar que os ingredientes estão cozidos (o frango, as espigas e o arroz), finalize com o tempero a gosto, as pimentas-biquinhos e a salsinha.

CHURRASCO MOLHADO

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01 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
300 ml de molho de soja (shoyu)
150 ml de mostarda amarela
02 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Em um copo com tampa, coloque o molho de soja, a mostarda e o mel. Mexa bastante até que os ingredientes estejam bem misturados. Em uma travessa de vidro coloque a peça de maminha já limpa e a regue com este molho. Deixe a carne descansar por cerca de 20 minutos, virando-a na metade desse tempo, para que ela receba o tempero integralmente. Depois disso coloque a carne na churrasqueira e deixe apenas tostar os dois lados. Com a carne levemente tostada, fatie-a em bifes, com a espessura de aproximadamente um dedo. Volte os bifes na travessa do molho e deixe-os descansar por 5 minutos. Posteriormente coloque-os na churrasqueira novamente e deixe-os grelhar até o ponto desejado.
Dicas cozinheiro:
- Não coloque sal no molho, pois o shoyu já é salgado. 
- Não asse demais a carne, pois o ideal é o bife ficar suculento.
- Regue um pouco os bifes com o molho.
- A porção serve 10 pessoas.
- Sirva com arroz.

torta de peixe

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- 200 gr de salmão 
- 200 gr de tilápia (Saint Peter) 
- 200 gr de camarão médio sem casca
- 500 gr purê de batata
- 60 gr de queijo parmesão ralado 
- 1 alho poró 
- ½ litro de creme de leite fresco 
- 1 gema 
Noz moscada 
Sal 
Pimenta do reino branca – em grãos para moer 
Salsinha picada
Modo de preparo:
Corte os pescados em pedaços grandes, de preferência em cubos. Em seguida prepare o molho, fervendo o creme de leite até engrossar, acrescente o sal, o alho poró, a noz moscada ralada e a pimenta moída. Por último coloque um pouco da salsinha. Um indicativo do ponto é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da frigideira. Coloque os cubos cortados de peixe bem distribuídos em uma travessa refratária. Ponha o molho por cima. Depois disso, coloque o parmesão ralado. Com o purê já pronto, cubra a travessa, fazendo marcas com uma colher de pau para decorar. Passe a gema batida no purê para dar uma cor bonita ao prato. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos (ou até dourar a parte de cima da torta).
Dicas do Cozinheiro:
- Coloque salsinha por cima do prato pronto, para decorar. 
- O purê deve ser feito com leite, manteiga e um pouco de sal. 
- Limpar todo o espinho dos peixes antes do corte. 
- Colocar o sal apenas no molho e não no peixe.

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