Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




30 de março de 2013

GALINHADA


- 02 frangos de granja
- 2,5 kg de arroz branco
- 1 litro de água (aproximadamente; usar mais se necessário)
- 1 litro de óleo (aproximadamente; usar mais se necessário)
- 08 espigas de milho com sabugo, cortadas em rodelas grossas
- 200 gr de pimenta-biquinho
- tempero pronto para frango (a gosto)
- 04 cebolas
- 200 gr de alho
- salsinha (a gosto)
- 300 ml de vinagre (aproximadamente; usar mais se necessário)
Modo de fazer:
Cortar os dois frangos em pedaços grandes (para que eles não se desmanchem). Tempere a carne com vinagre, um pouco de tempero pronto e cerca de 150 ml de óleo. Mexa e deixe marinar por uma hora. Aqueça em uma panela parte do óleo para fritar os pedaços do frango. A ideia é fritar apenas para retirar o excesso de água (não deixe que chegue ao ponto do frango à passarinho, por exemplo, nem fique muito cru). Em outra panela, despeje um pouco de óleo para fritar o arroz (não lavado) junto à cebola. Em uma terceira panela, funda, coloque os pedaços de frango frito, acrescente óleo (cerca de 250 ml), alho, as rodelas de espiga de milho e espere o alho dourar. Em seguida, acrescentar o arroz e coloque a água para que cozinhe todos os ingredientes juntos. Quando levantar fervura, abaixar o fogo. Ao verificar que os ingredientes estão cozidos (o frango, as espigas e o arroz), finalize com o tempero a gosto, as pimentas-biquinhos e a salsinha.

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!