Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




30 de março de 2013

CHURRASCO MOLHADO


01 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
300 ml de molho de soja (shoyu)
150 ml de mostarda amarela
02 colheres de sopa de mel
Modo de fazer:
Em um copo com tampa, coloque o molho de soja, a mostarda e o mel. Mexa bastante até que os ingredientes estejam bem misturados. Em uma travessa de vidro coloque a peça de maminha já limpa e a regue com este molho. Deixe a carne descansar por cerca de 20 minutos, virando-a na metade desse tempo, para que ela receba o tempero integralmente. Depois disso coloque a carne na churrasqueira e deixe apenas tostar os dois lados. Com a carne levemente tostada, fatie-a em bifes, com a espessura de aproximadamente um dedo. Volte os bifes na travessa do molho e deixe-os descansar por 5 minutos. Posteriormente coloque-os na churrasqueira novamente e deixe-os grelhar até o ponto desejado.
Dicas cozinheiro:
- Não coloque sal no molho, pois o shoyu já é salgado. 
- Não asse demais a carne, pois o ideal é o bife ficar suculento.
- Regue um pouco os bifes com o molho.
- A porção serve 10 pessoas.
- Sirva com arroz.

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!