Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




11 de dezembro de 2010

delicias do edu guedes + que demais

Feijoada à Mineira



INGREDIENTES:
½ kg de feijão preto (escolhido e molhado)
2 folhas de louro
250 g de carne seca
250 g de lombo salgado
250 g de costela de porco defumada
250 g de linguiça portuguesa
250 g de linguiça calabresa
250 g de paio
180 g de pé de porco salgado
½ orelha de porco
1 rabo de porco
5 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon fresco picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 cálice de cachaça
Acompanhamentos:
- couve-manteiga em tirinhas refogada
- arroz branco
- laranja
- farofa
½ xícara de bacon
1 cebola
Farinha de mandioca
Sal
MODO DE PREPARO:
Passar as carnes em água quente para tirar a gordura externa.
Cozinhar o feijão em água com o louro, as carnes dessalgadas.
Coloque também a cachaça.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon. Colocar no feijão assim que estiver pronto.
Dicas
- coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as linguiças e o paio;
- o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
- o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
Farofa
Refogar o bacon, depois a cebola. Adicionar a farinha e deixar dourar. Acertar o sal.
Rende 10 porções

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!