Bolo especial de merengue
Ingredientes:
Suspiro
5 Clara
5 xic de Açúcar
Raspas de 1 Limão
Calda
2 xic de Morango
½ xic de Açúcar
Frutas
2 xic de Morango
1 xic de frutas vermelhas (amora ou framboesa ou cereja ou mirtilo ou groselha)
Chantili
1 litro de chantili branco
½ litro de chantili vermelho (sabor morango)
Bolo branco
4 ovos
2 xic de açúcar
1 xic de água
½ xic de óleo
3 xic de farinha
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Suspiro
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
Numa forma ao contrario, colocar papel manteiga. Pingar o merengue ou fazer discos.
Assar em forno entreaberto para secar.
Bolo
Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a água, o óleo, depois a farinha e o fermento. Colocar numa forma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até seu meio esteja seco.
Chantili
Bater os dois chantilis separadamente.
Calda
Ferver os morangos com o açúcar até formar uma calda. Acrescentar água se necessário.
Frutas
Lavar as frutas
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