Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




24 de julho de 2010

trufas de biscoitos

200g de rosquinha de chocolate triturada


100ml de leite condensado

50ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)

+/- 100g de geléia de damasco (ou sabor desejado)

2 ovos batidos

Farinha de trigo o suficiente para empanar

Chocolate em pó o suficiente para empanar





MODO DE PREPARO





Numa tigela coloque a rosquinha, leite condensado, creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas). Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito, abra um disco na palma da mão, coloque 1 colher de café de geléia de damasco (ou sabor desejado) no centro do disco e feche a massa formando uma bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar toda a massa.

Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole, volte a massa para a geladeira por alguns minutos. Passe as bolinhas nos ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 2 horas. Retire as bolinhas do freezer e deixe 20 minutos em temperatura ambiente. Frite em óleo quente (150°C). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

MAIS UMA RECEITA MAIS VOCE NAO FIZ AINDA MAS DEVE SER UMA DELICIA.....

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!