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13 de abril de 2013

EMPADA DE MILHO



Ingredientes:
Para o recheio:

4 espigas cozidas e debulhadas, refogadas com um pouco de manteiga (1 colher de sopa rasa)
1 xícara (chá) de molho branco bem firme
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
Preparo:
- Misture tudo muito bem e deixe esfriar completamente para poder rechear as empadas.
Para a massa:
500g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal e bem mole
1 pitada de sal
2 gemas peneiradas
2 a 3 colheres (sopa) de leite
Gema com um pouco de açúcar para pincelar sobre as empadas
Preparo:
- Usando a ponta dos dedos, misture a manteiga à farinha e junte o sal e as gemas, sem apertar a massa, deixando-a bem granulada.
- Acrescente o leite e misture um pouco mais, sem sovar e nem apertar a massa.
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as no centro de forminhas para empada, forrando-as completamente; recheie-as com uma colher de sopa rasa do recheio – receitas de empada pedem sempre um recheio na medida certa, para que não estourem ao assar.
- Faça pequenos discos da massa na palma da mão e cubra as formas de empadas, pressionando levemente para selar completamente e evitar que o recheio transborde por aberturas na massa.
- Pincele gema com um pouco de açúcar sobre a superfície das empadas e leve-as ao forno (10 minutos pré-aquecido) moderado para que assem e fiquem douradas. (25 minutos mais ou menos

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