Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




15 de junho de 2010

Massa salgada de batata, empanada e frita, recheada com frango temperado com Caldo MAGGI® de Galinha


Ingredientes4 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha

1 kg de peito de frango

3 batatas médias (cerca de 300g)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

meia xícara (chá) de salsa picada

150 g de manteiga

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos batidos

farinha de rosca para empanar

óleo para fritar

Modo de PreparoMassa: Em uma panela grande, coloque as batatasX



espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga

e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigoX



, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Recheio: Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo MAGGI®, o peito de frango, as batatasX



e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatasX



ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebolaX



. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsaX



, misture e deixe esfriar.

Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovosX



batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento: Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!