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MINHA PRIMEIRA PARCERIA

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blog da dinda




3 de junho de 2010

19 maio 2010


64 Comentários » Misto-quente cremoso





RECEITA: Misto quente cremoso 1



INGREDIENTES



Creme branco



1xic de leite



1 colher de sopa de manteiga



1 colher de sopa de farinha



4 fatias de pão de forma



6 fatias de presunto



6 fatias de mussarela



2 ovos de codorna opcional



Misto quente cremoso 2



4 fatias de pão de forma



6 fatias de presunto



3 xic de mussarela



½ xic de creme de leite



MODO DE PREPARO:



Misto 1



Creme branco



Cozinhar a manteiga e a farinha em fogo baixo até começar a mudar de cor. Acrescentar o leite quente e mexer até engrossar.



Montagem



Dourar as fatias de pão. Passar o creme no pão, colocar as fatias de presunto e queijo. Por creme no pão e fechar o sanduíche. Passar creme em volta e levar ao forno forte até dourar.



Misto 2



Misturar o creme de leite com a mussarela. Colocar no pão já dourado um pouco da mistura, depois o presunto e mais um pouco da mistura. Por o Pão e cobrir com a mistura. Levar ao forno alto até dourar



RENDIMENTOS: 2 sanduíches R$8,00

















































Aqui está a receita para quem quiser fazer o pudim de tapioca:



INGREDIENTES:



1 xícara (chá) de tapioca

1 ½ xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de coco ralado

1 ovo

2 gemas

1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)

2 claras em neve

sal

MODO DE PREPARO:



Coloque a tapioca de molho no leite até hidratar por completo. Bata no liquidificador 1 ovo inteiro, 2 gemas, manteiga, leite condensado, leite de coco e coco ralado. Junte a tapioca (já hidratada) e 2 claras em neve (batidas com sal), mexendo levemente. Caramelize a forma e cubra com a mistura. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria. Após 1 hora de cozimento, tire o papel alumínio e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar.














RECEITA: Nhoque de ricota e espinafre



INGREDIENTES



1 xic de ricota ralada



1 xic de parmesão light ralado



1/3 xic de mussarela light ralada



3 ovos



½ xic de espinafre picado



1 colher rasa de sal



1 xic de farinha



Molho de tomate



2 latas de tomate pelate



1 cebola ralada



1 dente de alho picado



2 colheres de azeite



1 colher de sopa de manteiga



1 colher de sobremesa de açúcar



¼ xic de manjericão



MODO DE PREPARO:



Nhoque



Misturar todos os ingredientes e a farinha por último.



Molho



Refogar o alho e a cebola. Colocar o tomate. Acertar o sal e a acides com a manteiga e o açúcar. Por o manjericão quando servir



RENDIMENTOS: 3 porções R$18,00






























RECEITA: Sopa de abobora com gengibre



INGREDIENTES:



3xícaras de abóbora



1 cebola



1 colher de sobremesa de gengibre



Caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora



MODO DE PREPARO:



Cozinhar todos os ingredientes junto e depois bater no liquidificador.



RENDIMENTO



4 porções – R$ 6,00



RECEITA: Truta com legumes verdes e molho curry



DATA: 13/05/2010



INGREDIENTES:



1 kg de file de truta



1 xícara de vagem



1 xícara de brócolis



1 xícara de ervilha torta



1 xícara de couve de Bruxelas



Molho



2 cebolas



½ xícara de manteiga



2 colheres de chá de curry



¼ xícara de passas pretas



1 pimenta dedo de moça



¼ xícara salsa picada



½ xícara de castanha do para torrada



Sal



MODO DE PREPARO:



Molho



Derreter a manteiga e deixando ficar morena, sem queimar. Colocar a cebola picada e o curry. Quando murchar a cebola, colocar os outros ingredientes.



Cozinhe os legumes na água com sal. E depois refogue no azeite.



Peixe



Grelhar o peixe ao ponto desejado no azeite.



RENDIMENTO



4 porções – R$ 42,00



RECEITA: Falso Mousse de chocolate



INGREDIENTES:



4 xícaras de abacate



½ xícara de cacau



2/3 xícaras mel



MODO DE PREPARO:



Bater todos os ingredientes no liquidificador. E está pronto para servir!



RENDIMENTO



4 porções – R$7,00











18 Comentários » Bolo com calda de laranja

Esta receita é da Dona Nair.



Espero que gostem!







Ingredientes:



2 xícaras de farinha

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato

½ colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de canela em pó

2/3 xícara de manteiga

¾ xícara de açúcar mascavo

1 xícara de leite (azedo) com 1 colher de sopa de limão

ou yogurte

3 ovos grandes

¾ xícara de castanha do para picada no liquidificador



Glacê



1 xícara de açúcar de confeiteiro

Suco de laranja



Modo de preparo:



Misturar o fermento em pó, bicarbonato, cravo em pó, farinha, açúcar, canela em pó e açúcar mascavo. Acrescentar a manteiga até ficar homogêneo.

Depois coloque o leite e bata por dois minutos. Adicionar os ovos e bater mais 2 minutos. Colocar a castanha e misturar.

Usar uma fôrma untada e com farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Glacê:

Misturar no açúcar o suco de laranja até dar o ponto. Cobrir com glacê.



Rendimento: 10 porções - Custo: R$ 12,00



Veja mais:







17 Comentários » Ossobuco com purê de inhame





INGREDIENTES



2kg ossobuco



2 dentes de alho



2 cebolas



1 cenoura



1 talo de salsão



3 tomates



½ xícara de alecrim



2 folhas de louro



1 xícara de vinho tinto



1 xícara de farinha de trigo



4 colheres de sopa de óleo de milho



Sal e pimenta



Purê de inhame



1kg de purê de inhame



2 colheres de manteiga



1 xícara de creme de leite



MODO DE PREPARO:



Salgar o ossobuco. Empanar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, fritar o ossobuco e reservar. Colocar o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o salsão, o alecrim, o louro e o vinho. Por os tomates e deixar cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.



Purê



Cozinhar o inhame com casca. Espremer e acrescentar o creme de leite e a manteiga



RENDIMENTO: 4 porções R$31,00

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