Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




3 de junho de 2010

ROCAMBOLE DE ARROZ




INGREDIENTES



MASSA

- 2 xícaras de arroz cozido

- 1 xícara de leite

- 1 xícara e meia de óleo

- 3 ovos

- 5 colheres de sopa de queijo ralado

- 1 pitada de pimenta calabresa

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de cheiro verde



RECHEIO

- 100 gramas de queijo e presunto

- 2 colheres de requeijão em barra

- 2 colheres de requeijão cremoso

- 2 colheres de azeitona picada

- 2 colheres de maionese

- queijo ralado



MODO DE PREPARO

Juntar no liquidificador arroz, leite, ovos, queijo e óleo. Bater por cerca de três minutos até ficar uma massa homogênea. Depois juntar fermento, cheiro verde e pimenta calabresa e bater mais um pouco.



Enquanto a massa descansa um pouco, untar uma forma retangular, cobrir com papel manteiga (que deve ficar maior do que a forma, para depois ajudar no enrolar da massa), untar de novo com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.



Jogar a massa, que é mais cremosa, e colocar num forno pré-aquecido por 25 minutos. A massa não vai dourar, vai só secar, ficar fofa e com uma casquinha "alourada".



Retire a massa do forno e, ainda morno, passe o requeijão cremoso uniformemente. Depois coloque o presunto e o queijo, pegue o requeijão em barra, faça um rolinho comprido, coloque na ponta do tabuleiro e depois jogue as azeitonas. Daí então, com a ajuda do papel manteiga, comece a enrolar.



Depois que o rolo estiver bem firme, passe a maionese na parte de cima do rocambole, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno mais uma vez, até gratinar.

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!