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MINHA PRIMEIRA PARCERIA

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blog da dinda




3 de junho de 2010

Bolinha de Mandioquinha (batata Baroa)







Ingredientes- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 cenoura cortada em cubos pequenos

- 100 g de vagens picadas

- 1/2 xícara (chá) de água

- sal e pimenta-do-reino branca a gosto

- cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto



- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida

- 2 gemas

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

- 1 envelope de caldo de legumes (ou de sua preferência em

pó)

- sal a gosto



- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos

- 500 ml de molho de tomate de sua preferência

- queijo parmesão ralado para polvilharModo de Preparo1- Numa frigideira, em fogo médio, derreta 1 colher (sopa) de

manteiga e junte 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1

cenoura cortada em cubos pequenos e refogue até caramelizar (+/-

2 minutos). Adicione 100 g de vagens picadas e, aos poucos e

mexendo sempre, regue 1/2 xícara (chá) de água. Tempere com sal,

pimenta-do-reino branca a gosto, cheiro verde picado e folhas de

manjericão a gosto. Reserve.



2- Numa tigela junte 1 kg de mandioquinha cozida e espremida, 2

gemas, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 envelope de

caldo de legumes (ou o caldo em pó de sua preferência) e sal a

gosto. Amasse bem até ficar uma massa uniforme.



3- Com as mãos pegue pequenas porções da massa e abra nas palmas,

coloque o recheio de legumes (reservados acima) e cubos de queijo

minas curado (150 g), feche a massa dando o formato de bolinha.

Faça isso com o restante da massa.



4- Num refratário grande (35 cm X 22 cm) coloque as bolinhas uma

ao lado da outra, cubra com 500 ml de molho de tomate de sua

preferência e queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio

pré-aquecido a 180 graus por +/- 15 minutos. Sirva em seguida.

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