Translate

MINHA PRIMEIRA PARCERIA

MINHA PRIMEIRA PARCERIA
EU RECOMENDO

blog da dinda




4 de junho de 2010

Croquete de Mandioca







IngredientesINGREDIENTES PARA A MASSA



2 kg de mandioca , prefira à amarela, cozida e escorrida

1 cebola grande ralada

1 cubinho de caldo de carne , tem que ralar ou esfarelar,

2 colheres , sopa , de margarina

cheiro verde bem picado

sal a gosto

pimenta do reino a gosto



RECHEIO



Pode-se usar frango desfiado, carne moída, calabresa ralada,

camarão . Refogue o recheio a seu gosto, mas não pode

deixar com caldo, tem que estar úmido , mas seco.



Modo de Preparo MODO DE FAZER



Cozinhe a mandioca, prefira a amarela, pode-se usar a branca

também, mas fica melhor com a amarela.

Escorra e deixe descansar por 2 horas.

Coloque em um recipiente grande e amasse a mandioca, retirando as

fibras maiores, misture a cebola ralada, o caldo de carne

esfarelado, a margarina e o cheiro verde.

Junte o recheio na massa e misture tudo muito bem.

Enrole, dando a forma de croquete.

A massa fica um pouco mole para o manuseio, deve-se enrolar com

cuidado.

Passe no ovo e depois na farinha de rosca, onde a gente modela

melhor.

Frite em óleo bem quente, colocando apenas poucas unidades de

cada vez para não racharem, pois o óleo esfria.

0 comentários:

selos amigos

blog legal

Gostou? Compartilhe !!!