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MINHA PRIMEIRA PARCERIA

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blog da dinda




4 de junho de 2010

Nhoque de mandioca





















INGREDIENTES:



Para a massa:



2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 ovo

1 colher de sopa de margarina

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de cheiro verde

sal a gosto



Para o molho:



1 pitada de orégano

1 cebola grande ralada

1 colher de sopa de óleo

4 tomates maduros, sem pele e sem sementes

1 tablete de caldo de galinha esfarelado

1 colher de massa de tomate

2 colheres de sopa de queijo ralado

2 colheres de sopa de cheiro verde







































MODO DE PREPARO:



Cozinhe a mandioca. Em menos de meia hora de fervura a mandioca fica molinha e pronta para servir de base para o nhoque. Esprema bem a mandioca, que na receita ocupa o lugar da batata, até virar uma massa e misture os outros ingredientes. Coloque a farinha de trigo e mexa. Adicione, então, o ovo, a margarina e o sal. Se a massa ficar mole, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo. Misture com as mãos. Em cima de uma superfície com farinha, enrole as tirinhas e corte em pedacinhos. Cozinhe em água quente. Quando o nhoque subir na panela coloque na água gelada para dar o choque térmico. Assim ele não gruda, fica soltinho.



Para fazer o molho, refogue todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar até quase desmanchar.



Depois é só arrumar na travessa o nhoque. Jogue o molho por cima, polvilhe queijo ralado e está pronto para ir ao forno. Depois de gratinar, o prato está pronto.

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