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4 de junho de 2010

Sagu de vinho






















INGREDIENTES:



SAGU

(Rende cinco quilos e serve 50 pessoas)



1/5 quilo de sagu

1,2 litro de vinho tinto suave

Açúcar a gosto

Cravo

Corante em pó vermelho







CREME BRANCO

(acompanha o sagu)



2 litros de leite

200 ml de leite de coco

Açúcar a gosto

Essência de baunilha

Creme de leite

100 gramas de amido de milho







































MODO DE PREPARO:



SAGU



Para começar, coloque cinco litros de água em uma panela e leve ao fogo.

Espere ferver e coloque o sagu.

Deixe ferver por dois a três minutos, retire a panela do fogo e deixe descansar por oito a 12 horas.

Depois de descansar, as bolinhas de sagu terão absorvido quase três litros de água e devem estar grandes e transparentes.

Passe o sagu por uma peneira para tirar o excesso de água.

Coloque o sagu novamente na panela.

Acrescente o vinho, o açúcar, os cravos e uma pitada de corante.

Leve ao fogo novamente, até ferver.

Desligue o fogo e mexa de vez em quando.

Depois de esfriar, leve à geladeira.







CREME BRANCO



Leve o leite ao fogo.

Quando ferver, acrescente o açúcar e o amido de milho.

Mexa bem para não empelotar.

Deixe em fogo baixo por cinco minutos.

Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, a essência de baunilha e o creme de leite.

Misture tudo e leve à geladeira.



Sirva o creme branco por cima do sagu de vinho.



Bom apetite!

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